新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

妞妞倒在车轮下 过失致人死亡车主昨被批捕

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-13 03:19:06   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  原本两个幸福的家庭,只因小区里的一场车祸事故,都失去了宁静和欢乐。本报2月27日《西郊锦绣中原小区昨天发生一起倒车惨剧》报道中的肇事车主刘长忠昨日被中原区检察院批准逮捕,罪名是过失致人死亡。

  事件回放:小区里倒车撞到小妞妞

  2月26日9时45分,中原西路78号院的刘长忠和爱人准备驾车出门办事,当他倒车时,没有看见同院居住的姜宗献的一岁半的小孙女小雨站在车后,车子撞倒了孩子。遗憾的是,小雨头部被碾轧致颅脑损伤,抢救无效死亡。

  小雨的爷爷奶奶爸爸妈妈,不能接受这个残酷的事实,也拒不接受刘长忠家里的经济赔偿,昨日,刘长忠因过失致人死亡罪被批捕。

  车祸余音:妞妞家人不能原谅车主一家

  悲剧发生有半个月了,昨日,记者再次来到锦绣中原小区,居民们谈起这事还是忍不住叹息。

  记者在刘长忠家楼下,看到他家的窗户玻璃全被砸碎,窗户是用硬纸板来遮风挡雨。刘家的大门也被砸,楼道里用红漆写了个“杀”字。

  据楼下的一位王姓阿姨说,小雨的父亲情绪一直很激动。有一天大家正在小区广场打太极拳,突然看见小雨的父亲手拿两个瓶子扔进了刘家,“大家以为是汽油,吓得乱跑”。后来知道那是两瓶机油,“他可能想把刘家给烧了”。

  采访中,记者还获悉,刘长忠的哥哥也遭到了小雨家人殴打。“肋骨被打断了都没追究责任,可能是想息事宁人吧。”片区的民警说。

  王阿姨说,刘家夫妻人都挺不错,为这事刘的媳妇也住院了。现在两家人都已搬离小区。

  居民白先生介绍,据他所知,悲剧发生后,已经有3位邻居给车安装了倒车摄像头。

  检察官:责任不全在车主,孩子监护人也担责

  昨日下午,记者采访到本案的承办人、中原区检察院侦查监督科的楚坤。楚坤表示,这个案件比较特殊,一是因为事发现场在小区内,不属于交通事故;二是因为被害人年龄太小。通过调查,结合当时情况和各种因素,才以过失致人死亡罪批捕犯罪嫌疑人,并且该案件综合看来,属于情节较轻。

  楚坤进一步解释说,首先,嫌疑人与被害人没有任何矛盾,完全由于过失或太过自信造成了事故的发生,案件相对危害较小。其次,当嫌疑人发现轧到人后,立即拨打120并把被害人送往医院抢救,又拨打110自首。而且,嫌疑人始终予以配合,没有拒绝、阻碍、抗拒和逃跑等行为。

  通过当时的录像可以看到,孩子的奶奶刚好把她放在路边,而此时嫌疑人正好倒车,车子向后倒,孩子向前走,就站在了车子尾部正中间。由于孩子矮小,3个倒视镜均无法看到车后路况,于是悲剧发生。“所以,责任不全在车主,孩子的监护人也应承担一定的责任。”  线索提供 孙永洁 楚坤

(编辑 keke)

( 作者: 记者 刘涛 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。