新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

一夜间8亩树林被毁 郑州警方已介入调查/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-13 02:32:57   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 “今天是植树节,可是今日凌晨,我们村13户的杨树和果树被人用铲车铲掉,几千棵树拔根的拔根,腰斩的腰斩,太令人气愤了!”昨日中午,高新区石佛办事处老俩河村村民向本报热线投诉。

被毁林者铲掉的小树堆放在地头。晚报记者 白韬 图

  一夜间

  老俩河村8亩树林被毁

  昨日14时,记者赶到老俩河村南侧贾鲁河南岸,只见河湾内大片的树木,或者连根被推倒,或从树腰被折断,被毁树多如手脖粗细。60多岁的村民徐海花大妈说:“在这里种树的都是老俩河村村民,这里是各家分的可耕地,因为在河滩内,政府鼓励多植树,我们响应政府号召,3年前开始植树,有的种了杨树,有的种了桃树等果树,都想着长成后卖个好价钱,没想到被毁成这样。”徐海花说,她和其他村民前天下午还在育苗护苗,没想到昨天早上起来一看,13家的树木被铲车铲倒,粗略计算,被毁的树木面积在8亩以上。

  5000多棵树倒地

  村民心疼落泪

  记者看到,地上还留有铲车轮胎印,大量手脖粗细的树被推断后,和土一起被推到地头,土堆里到处都是断树。张华荣看着自家培育的刚能卖果的果树苗被毁,心疼得掉下了眼泪。“破坏者太狠心了,趁半夜下了手,我们早上一发现就报了警。”

  老俩河村村民协调员弓振昌说,上午村民到石佛派出所和综治办报案,要求处理此事。办事处派弓振昌先点查损坏的树木数量,“有13户家的树被毁,最少的一家被毁树木200多棵,多的700棵,总体按每户400棵来算,被毁树木有5000多棵。”

  村民分析 有人毁绿是想在此建垃圾场

  弓振昌说,他们村在计划建设的西流湖公园北部。几年来,随着郑州发展,私人偷建垃圾场成了挣钱的门路。“估计是有人想把这个河滩当成存放建筑垃圾的场所,才下了手。广大村民坚决不同意把西流湖河道用垃圾堵死的行为,环保部门和政府也不会同意。”该村村支部书记徐红培气愤地说。

  昨日16时,郑州市公安局森林公安赶到现场进行调查取证。民警称,对这种严重的毁树行为,他们将从快查处,让违法者受到法律的严惩。线索提供 王先生

(编辑 keke)

( 作者: 首席记者 徐富盈 实习生 邢梦琪 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。