新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

白色情人节单身大胆寻爱 婚恋交友网站再度火爆

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-12 12:12:29   来源: 中青在线 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  经历了西方情人节(2月14日)的热烈、中国情人节(元宵节)的温情,白色情人节(3月14日)又开始进入人们的视野,成为又一个年轻情侣彼此告白、单身人士邂逅浪漫的佳期。

  婚恋交友网站在白色情人节前夕再度火爆。在国内最大的严肃婚恋交友网站世纪佳缘上可以看到,近期关于白色情人节的交友活动吸引了诸多单身男

  女的热捧,很多人都表示要在这一天向单身宣战,勇敢出击,期待能拥有属于自己的美满爱情。

  白色情人节的由来

  白色情人节最早起源于三世纪时的罗马。罗马皇帝在2月14日 救了一对因为违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,为纪念这一天而设立了情人节。一个月后的3月14日 ,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,这天于是另订为白色情人节,从而从欧洲开始流传到世界其它地方。而在日本等地,“白色情人节”代表着“回应爱”,即在2月14日 当天收到异性送的礼物,同时也对对方怀有好感,那么可以在3月14日 回送一份礼物给对方,表示自己对于这份爱情的回应。无论是欧洲还是亚洲,白色情人节都代表着甜蜜,寓意着期盼幸福,它将延续2月14日 的热烈以及中国情人节的韵味,给世间相信真爱的男女带来更延绵不绝的浪漫与温情。

  大胆寻爱,拥抱白色情人节

  按照传统,白色情人节是情人节收到礼物的一方回赠礼物的日子,但对于更多的人来说,这一传统已然不再重要,关键的是它将成为男女间彼此联络感情、表白爱意的好机会。

  婚恋网站也开始筹备白色情人节的相关活动,期待能为单身男女牵线搭桥,增加收获爱情的几率。世纪佳缘CEO、情感专家龚海燕认为,白色情人节是每一位渴望爱、值得爱的人邂逅浪漫的好日子,世纪佳缘期待能通过自身强大的网络平台和线下一系列相关活动,帮助单身男女寻得真爱。

  “不要坐等爱情,大胆出击、努力追寻才是关键。”龚海燕也建议所有的单身男女,首先要相信爱情,并且为了真爱而勇敢出击,特别是女性,在某些国家,女士会主动在这一天送礼物给心仪的男士,表达自己的感情。走出第一步,才能收到热烈的回应。同时建议所有的单身男女,要尽量扩大自己的交际范围,丰富休闲娱乐生活,学会自我欣赏、自我鼓励、自我推荐。在方式的选择上,目前网络交友受到热捧,单身人士完全可以借助网络平台交友范围广泛、搜索性强等优势寻找另一半,但提醒应该选择品牌性的、口碑好的、严肃类婚恋网站,同时也可以积极参与线下的相亲活动,面对面交流,更有针对性地寻觅理想伴侣。

  白色情人节,更是单身男女的节日

  浓情蜜意的情侣们往往选择在白色情人节这一天向另一半表达爱意,而单身人士也并非孤单无援,在这个浪漫的日子里完全可以大胆告白,积极寻爱。

  “相比情侣们,白色情人节更应该是单身男女的节日。懂得寻觅和表达的人,自有美丽的爱情在等着他。”世纪佳缘CEO、情感专家龚海燕说。美妙的节日将带给单身男女们更多的勇气,期待更多的单男单女寻得有情人,下一年,共享白色情人节的甜蜜与浪漫。

  (责编 zhaoj)

  

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。