新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

河南某校:孩子们都靠边给老师的爱车让路/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-12 09:25:17   来源: 东方今报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  东方今报原标题:《孩子们都靠边,给老师的爱车让路》

    我与月同醉

  3月8日早晨,凯旋路小学校门未开,上学的孩子自觉地排成两队,等候在校门口。这时,一名中年妇女开着一辆贴有“实习”两字的两厢福克斯轿车,试图进入学校。见无法进入,该妇女迅速下车,粗暴地将一个队中的几个孩子往一侧推搡。

  她发现仍无法驾车驶入学校,便气急败坏地一边使劲摁喇叭、一边摇下车窗朝孩子们大喊“让开!靠边!”在呵斥下,排队的孩子们纷纷向一侧闪让,有几个孩子因现场嘈杂没有听到声音没有避让,她竟突然驾车急速起步,在离孩子们身体一二十厘米时,又来了一个急停。此时,学校大门已开,该车紧挨着一个个走进学校的孩子驶入小学内。

  看到这个情景,真让人吃惊,该校员工怎么会有这样的品德?

  凯旋路小学回复

  看到该帖,学校极为重视,立即召开校务会,经过深入调查了解,当事女教师刚调来不久,对学校的管理制度认识不到位,对个人言行要求不严,本着对学生负责的态度,我校对该教师作出如下处理意见:

  1.对该教师进行严厉批评教育,使其充分认识到自己行为不当及可能造成的严重后果。

   2.为进一步提高教育效果,责成该教师在全体教师会上做出深刻反省,并写出书面检查。

   3.扣除该教师当月师德师风考核分数,扣发当月绩效考核奖励工资。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。