新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

惨剧:父亲疑杀死10岁儿子后自残被擒

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-12 08:05:11   来源: 南都网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  据记者调查,昨日上午9时许,家住小区内秀苑18栋301房的中年男子邓某将自己和年仅10岁的儿子反锁房中。其妻频繁叫门,用钥匙也打不开门。民警破门而入,发现屋内有大量血迹,男童已经倒地身亡。邓某挥刀捅向自己胸部,被民警夺刀制止。

  一名中年男子邓某疑杀死10岁儿子后自残。昨日,位于番禺的广州碧桂园小区疑发生人伦惨案。

  据记者调查,昨日上午9时许,家住小区内秀苑18栋301房的中年男子邓某将自己和年仅10岁的儿子反锁房中。其妻频繁叫门,用钥匙也打不开门。民警破门而入,发现屋内有大量血迹,男童已经倒地身亡。邓某挥刀捅向自己胸部,被民警夺刀制止。因重伤垂危,邓某随即被送院抢救。男童死因尚未查明。

  一位知情者走进了案发现场:“一个男孩躺在地上,身边有血,一动不动。孩子的父亲手上有把刀,身上很多血。”

  据称,民警冲入后,男子退进浴室。“他拿着刀站在浴室门口,不让别人靠近”。妻子走近劝说,他仍不肯放下。他只是口中不停地对妻子说:“对不起你,对不起孩子。”

  内秀苑18栋的一名住户称,自己在楼下都听到301房女主人大声骂丈夫“禽兽不如”,并哭叫着让他把儿子的命赔回来。

  据知情者透露,该男子身上满是刀砍伤痕,对话过程中,多次持刀自捅。中午12时许,民警劝解无效后,强行夺下该男子手中的刀,将其控制住。

  猜测

  夫妻感情危机?

  街坊们说,事发前两三个月,都很少见到301房女主人。街坊们猜测,301房两公婆之间的感情可能出现危机,或者早已离婚。

  生意亏本?

  有业主说,301房男主人邓某1997年金融危机时,做生意亏本了,所以到现在都很压抑。还有一知情人士说,邓某有抑郁症。

  声音

  邻居曾投诉男子虐童

  据邻居称,301房的男主人经常殴打小男孩。据介绍,男孩读幼儿园的时候,“就开始(挨)打了”。住户称,经常在晚上七八点,听到301房(的男住户)将孩子打得哇哇惨叫,“有时候天天打,每次至少持续半个小时”。有邻居多次投诉301房(的男主人)虐待儿童。

  街坊们还反映,301房男主人还虐待养的狗。屡被打的小狗,最后甚至被301房男主人剪去舌头。有住户称,301房的主人在广州碧桂园住了已将近十年,但和众街坊几乎没有打过交道。(编辑:王静喆)

( 作者: 记者 周松柏 许方健 许晓蕾 张昊 涂峰 张立璞 梁茜 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。