新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

河南一总经理上班途中被刺死 凶手1万被雇佣

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-12 07:21:36   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

0312a2101.jpg

0312a2101.jpg

  □首席记者李钊通讯员魏朝林文图
  6日早上,驻马店市一公司总经理上班途中被人刺中背部,不治身亡;9日,凶手被当地警方悉数缉拿归案。
  案发:总经理上班途中被刺死
  6日早上7时许,昊华骏化集团有限公司下属的某防腐公司总经理陈某像往常一样,从单位家属院骑电动车上班,行至驻马店市中华大道东段时,突然有人喊他。他停下车回头看时,打招呼的男子冲过来,匕首直刺其背部,陈某当即倒下。行凶后,男子跑向一辆出租车逃走。“杀人啦……”路人见状,纷纷呼喊。“这不是陈总吗?”有人认出了陈经理后,急忙给公司打电话,公司派人赶到现场。很快,急救车呼啸而至。陈某被送到医院后,经抢救无效死亡。
  追查:油漆包工头被锁定
  案发后,驻马店市驿城区公安分局迅速成立“3·6专案组”,展开调查。
  走访中,陈某的妻子傅某向专案组反映了一条重要信息:承揽防腐公司油漆工程的包工头张庆华,与陈某有矛盾。张庆华的活儿干得不好,陈某多次要求其返工。近日,张庆华承揽的油漆工程结束,还想承揽下一批工程,遭到陈某的拒绝,两人为此矛盾很大。
  民警获悉,张庆华已于5日离开驻马店。“张庆华有重大嫌疑!”专案组锁定目标。
  收网:便衣民警抓嫌疑人
  6日傍晚,驿城区公安分局局长孙友民带领20多名民警直扑新乡市长垣县。民警身着便装,在张家和养鸡场附近布控,但两天过去了,张庆华仍没出现。
  9日中午,一男子向养鸡场走来,便衣民警发现,该男子正是张庆华。民警从四面八方包抄过来,将张庆华擒获。经突审,张庆华承认雇凶行刺陈某一事。民警火速出击,当夜在旅馆里将另外两名犯罪嫌疑人刘某、牛某抓获归案。
  贪财:凶手为1万元雇佣费杀人
  据民警介绍,张庆华有犯罪前科,在与防腐公司经理陈某谈判承揽下一批工程无果后,遂产生了报复心理,打电话找来老家的刘某、牛某,说愿出资1万元“收拾”陈某,首期先付7000元钱,事成后再付剩下的3000元钱。
  接过首期雇佣费后,刘某、牛某开始踩点,他们将陈某上班时间、路线及地点踩好后,从地摊上买来一把匕首,6日早上,陈某上班路上,牛某先搭乘一辆出租车在作案现场附近的路边等候,刘某行凶后牛某接应逃窜。
  9日下午和深夜,相继落网的张庆华、刘某和牛某被警方押回驻马店市,现3人已被刑拘,案件正在进一步审理中。
  捅人者刘某被抓

( 作者: 首席记者李钊通讯员魏朝林文图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。