新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

今日起《河南省消防条例》公开征求民意

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-12 05:36:28   来源: 河南商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  消防队除救火外还要承担8项救人职能,营业场所擅自改扩建最高罚款30万元,您觉得这些条款咋样?今日起,《河南省消防条例(草案征求意见稿)》(下称《意见稿》)征求您的意见。

  昨日,省政府法制办公室发布关于公开征求《意见稿》意见的公告。

  《意见稿》规定, 消防应急救援队除承担火灾扑救任务外,依照国家规定承担下列重大灾害事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作:危险化学品泄漏事故;道路交通事故;地震及其次生灾害;建筑坍塌事故;重大安全生产事故;空难事故;爆炸及恐怖事件;群众遇险事件。

  《意见稿》还规定,已经公安机关消防机构审核合格的建设工程,擅自变更消防设计;已投入使用、营业的公众聚集场所扩建、改建,未重新申请消防安全检查,擅自投入使用、营业等行为,将由公安消防机构责令停止施工、停止使用或者停产停业,并处3万元以上30万元以下罚款。

  违反消防安全技术标准和管理规定,安装、维修消防设施、器材的;使用不符合消防技术标准要求的建筑构件、建筑材料、装修装饰材料或阻燃制品的;建设工程的外墙装饰、装修及广告牌设置不符合消防安全要求,影响建筑防火防烟性能和灭火救援行动的,由公安消防机构责令改正,并处1000元以上10000元以下罚款。

  单位违反消防安全管理规定引起火灾或者导致火灾损失扩大的,由公安消防机构处5000元以上50000元以下罚款。

  有意见这样提

  有什么意见和建议可以在3月22日前通过以下方式提出: 登录河南省政府法制网 ( http://www.hnfzw.gov.cn),通过网站首页右侧的《法规规章草案意见征集系统》,对征求《意见稿》提出意见;信函寄:郑州市纬二路10号河南省人民政府法制办公室行政法规处,邮编:450003 ;电子邮箱:xzfgc@126.com;传 真:0371-65506917。

  (编辑 keke)

( 作者: 记者 张毅力 郭富收 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 社会新闻 更多>>