新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

为筹钱救儿子 乡村教师愿“卖身为奴” /图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-12 04:10:03   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  “谁出钱救我患白血病的儿子,我愿终身为奴”

  为救患病儿子,乡村教师写博文求救

  媒体去年报道过孩子的事,热心人纷纷伸援手 现如今孩子病情又加重了

  “如谁能救治患白血病儿子的性命,我愿意终身为奴,效犬马之劳,忠心服侍左右。”3月10日,网上出现一篇名为《为救病儿20万卖身为奴》的博客。作者是汝南乡村教师王海莹,媒体曾报道过他和妻子为筹钱救白血病儿子在郑州办辅导班的事儿。

  

王冠躺在病床上向记者招手示意,并做出胜利的手势。

  儿子患白血病,乡村教师夫妇雪上加霜

  昨日,记者在郑大一附院见到了文章中以“奴仆”自称的王海莹。

  王海莹今年34岁,是汝南县三门闸乡的乡村教师,自1996年上班后拿着每月二三百元的工资,妻子也是一名教师。2005年,儿子王冠出生了。两人虽然工资不高,但对于在山村长大的王海莹来讲,这已是梦想中的幸福了。

  没想到不幸降临了,2008年,王冠被确诊为急性淋巴细胞白血病。夫妇俩卖掉房子、借遍亲友筹 钱给儿子看病,债台高筑。

  在去年的一年里,经过各大媒体的报道,热心人纷纷向这个家伸出援手,但面对儿子巨额的医药费,仍差得很远。儿子在郑州治病期间,夫妻俩在西韩寨办了个名为“王冠爱心辅导班”。

  孩子的脑积液里又发现了白血病细胞

  王冠的身体原本已渐渐好转,但在大年初四那一天检查时,医生突然发现他的脑积液里有坏死细胞,并在不断扩散,假如不加以控制,孩子的生命将加上了一个期限。

  “不忍心看他受罪,多希望能替孩子承担这一切痛苦!”每提到儿子,王海莹的眼泪就禁不住地掉下。

  “最近的一次检查结果不是很好,孩子的脑积液里又发现了白血病细胞,中枢神经系统复发,需要继续进行积极地治疗。”王冠的主治医生徐学聚介绍,等到化疗后控制住病情,就可以进行骨髓移植了,治愈的希望还是非常大的,可是“一般骨髓移植的费用要20多万元”。

  为筹钱救儿子,他写博文愿“卖身为奴”

  得到这个消息,王海莹看到了一丝希望,但20多万元的移植费对这个家无疑是天文数字。他无奈写下了《为救病儿20万卖身为奴》的博文,表示如“有善心人士、企业公司能够出钱救治儿子,愿终身为奴为其效力,不拿工资。有退休老人无人服侍,我会像亲儿女一样服侍终身;有残障或病人家属无力照顾者,我会像照顾自己亲人一样不离身边……签订合约,永不反悔”。

  昨日,就在记者与王海莹道别时,他的妻子哭着跑了过来:“儿子的白细胞降低了。”王海莹沉默了一会儿,颤声地问:“血小板呢?”“也降低了……”这意味着,孩子的病情又加重了。

(编辑 keke)

( 作者: 记者 刘涛/文 贾俊生/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。