新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

陕西榆林滑坡10死18失踪

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-11 07:36:13   来源: 新华社 《华商报》 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  摘要:记者10日上午从陕西省榆林市政府了解到,子洲县10日凌晨发生一起山体滑坡事故,截至昨日18时,已有16人获救,10人死亡,还有18人仍被掩埋。目前搜救工作仍在紧张进行,陕西省安监局将牵头对灾害原因进行调查。

  
    这是3月10日拍摄的事故现场。当地15户人家的房屋在事故中被埋。 新华社发
本报讯 记者10日上午从陕西省榆林市政府了解到,子洲县10日凌晨发生一起山体滑坡事故,截至昨日18时,已有16人获救,10人死亡,还有18人仍被掩埋。目前搜救工作仍在紧张进行,陕西省安监局将牵头对灾害原因进行调查。

  已有16人获救

  10日1时30分左右,子洲县双湖峪镇双湖峪村石沟发生山体崩塌地质灾害,崩塌土方约9万方,15户住户房屋、44人被压埋。截至18时,已挖出26名被埋人员,其中10人遇难,16人获救,仍有18人被掩埋。目前搜救工作仍在紧张进行。

  事故发生后,子洲县立即启动了自然灾害应急预案,县上主要领导紧急赶赴现场,组织有关人员展开施救工作,调动一切力量抢救被埋压人员,并立即向上级部门报告灾害。

  接报后,陕西省委、省政府主要领导分别作出批示。榆林市组织安监、国土、民政、卫生、公安、交警、武警支队、公安消防等部门负责人连夜赶赴现场,组织指挥施救工作。

  据了解,榆林市、子洲县两级政府已经成立了施救工作领导小组及现场组织施救指挥部,下设现场抢救组、医疗救助组、专家组、善后组、信息报送组、后勤保障组等,并组织市武警支队、消防、矿产救援队及镇村干部,调用两台装载机、一台挖掘机,运用生命探测仪等先进仪器展开紧张施救。

  救援遭遇困难

  据介绍,获救的16人中,14人轻伤,2人伤势较重但无生命危险,伤员正在抓紧救治。

  据负责救治的当地医生介绍,目前,入住医院的伤者已有3人无碍,离开医院。其他受伤者在接受了输氧、X光拍摄、CT扫描等相关检查之后,正在做进一步的观察治疗,生命体征表现平稳,已脱离危险。

  目前,当地救援人员正在展开紧张施救,已清理土方3000多立方米。由于土方量太大,救援场地狭小,给救援带来一定的困难。据陕西省国土资源厅相关专家现场调研,初步认定此次人员伤亡为山地滑塌地质灾害。陕西省安监局牵头组织相关部门已联合开始对地质灾害引起的人员伤亡进行调查。 (编辑:王静喆)

  

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。