新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

仨90后强暴同伙女友 抢200元后将其杀死/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-11 07:31:57   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

0311c0801.jpg

3名犯罪嫌疑人全部落网

       □记者刘昌武 实习生刘潇阳通讯员戴晓冰文记者白周峰图

  3名犯罪嫌疑人将作案目标瞄准了同伙的女友,在将受害人捆绑后实施抢劫、强暴。三人仅仅抢走了200元,而受害人却因捆绑而窒息死亡,直到一个多月后房东收房租时才发现了作案现场……3月8日,3名犯罪嫌疑人全部落网。昨天,郑州市公安局管城分局召开新闻发布会,通报了这起案情。

  案发:19岁女孩遇害惨死出租屋内

  3月5日上午,管城公安分局东大街派出所接到报案:书院街某胡同13号房东收房租时,发现租住的女孩郭某(19岁,安阳县人)死于房内。

  接警后,管城公安分局刑侦大队、东大街派出所民警立即赶赴现场,并现场成立专案组,以尽快确定侦查重点。经法医鉴定,警方判定死者系机械性窒息死亡,死亡时间为1月29日深夜,已有1个多月。

  经查,受害者的男友武某,因偷盗多次被打击处理,现押于劳教所。武某爱结交社会闲杂人员,社会关系复杂。民警将侦查重点放在对武某的讯问中。经了解,武某盗窃团伙成员中,“小双”、“亚泽”等人曾对受害者进行性骚扰,引起受害人反感,且曾经因要求受害人作伪证遭拒而心怀不满。

  3月6日凌晨,专案组召开案情分析会,市公安局常务副局长杨玉章认为这是一起以侵财、侵色,兼具泄愤的抢劫强奸杀人案,作案人应是受害人的关系人,“小双”、“亚泽”等人有重大作案嫌疑。

  调查:嫌疑人杀死团伙成员的女友

  专案组广泛摸排受害人的关系人,并对有作案嫌疑的“小双”、“亚泽”等人组织抓捕。经秘密摸排,专案组了解到“小双”常在布厂街一带活动,而“亚泽”常在西里路一带活动。经架网布控,3月6日晚,民警在布厂街一地摊将“小双”抓获。经突审,“小双”名叫魏×,15岁,许昌县榆林乡人。讯问魏某的同时,民警加强了对“亚泽”的抓捕。

  3月7日晚8时,“亚泽”在西里路53号网吧出现,随即被民警抓获。经突审,“亚泽”名叫艾×,湖北郧县人。民警对艾某施加压力,艾的心理防线彻底崩溃,如实交代了因为经济拮据,伙同魏某、“胖子”抢劫强奸杀人的犯罪事实。

  在证据面前,魏某供述两次向受害人借钱遭拒后怀恨在心,萌发趁其男友在押而对郭某实施抢劫强奸的恶念。1月29日晚11时,由魏某提议,3人准备了胶带,头戴头套以派出所查房的名义骗开房门,将受害人头、手、脚用胶带缠绕,魏某随后还强暴了受害人,受害人最终窒息死亡。

  3月8日11时许,专案组在登封将绰号“胖子”的孟某抓获归案。

  记者专访

  “父母管不了,也不管我”

  他们怎么看都还是孩子。昨天上午,在郑州市管城公安分局,记者采访了3名稚气未脱的嫌疑人,其中年龄最大的才15岁。一个多月前,仅仅为了200元钱,三人残忍地将一个19岁的少女杀害在出租房内。记者对犯罪嫌疑人艾某进行了专访——

  记者:“你们平时都不上学?”

  艾某:“不上。”

  记者:“资金来源呢?”

  艾某:“没有钱了就去偷自行车。”

  记者:“你的父母不给钱吗?”

  艾某:“父母管不了,也不管我。”

  记者:“你当时知道郭某死了吗?”

  艾某:“不知道。”

  记者:“你们走的时候为什么没有给她松绑?”

  艾某:“我们想着她醒来后会自己弄开。”

  记者:“你们抢来的钱用来干什么了?”

  艾某:“上网花掉了。”

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。