新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

多位市民反对爸爸将孩子送人的做法(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-11 04:00:47   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

这个两岁男童躲在父亲身边好奇地看着镜头他还不知道爸爸想把他送人

  清贫的家和无忧无虑的孩子

  中原网讯 昨日,本报报道了南阳来郑务工的李豫浙,由于生活艰辛,想将自己的两个孩子送养一个的故事。新闻一经刊登,近百市民打进晚报热线,表达了想收养孩子的强烈意愿,更有热心市民想资助他,帮他们一家渡过难关。让人感动的是,多位父亲给孩子爸爸打气说:“孩子爸爸应该坚强地挺过去,暂时的困难谁都有,而做父亲的体验和孩子之间的感情,不是随随便便就可以拥有的。”

  “现在就想去给孩子送些衣服和吃的”

  昨日上午8时许,市民赵女士第一个打进晚报热线,表示愿意收养可怜的贝贝。赵女士说,孩子实在太可怜了,她愿意伸出援助之手来帮助他们。同时,赵女士认为,孩子爸爸不该把孩子送人,并希望通过晚报呼吁社会上的好心人都来帮助他们。

  “我能不能现在就去看看这两个孩子!”热心肠的董女士在看完报道后,被报纸上孩子的纯真眼神震惊了,心里很难过,“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”董女士说,单亲家庭的孩子很可怜,她想给两个孩子送些衣服和吃的东西,顺便看看这两个没妈的孩子。

  多位市民反对将孩子送人的做法

  老家是平顶山舞钢的黄先生在郑州当保安,“多做活吃点苦有什么?”黄先生打气说,自己有3个孩子,也是在郑州求生的农民工,一个月收入1000多元,大孩子在上学,两个小的在家,妻子也没有工作。“从照片上看,李豫浙年轻、体格好,做两份工作是完全可以养活孩子的。我们老百姓的生活就是酸甜苦辣,只要我们坚持、不放弃生活,一切难关都是可以渡过的!”

  多位父亲打气:他应该坚强挺过去

  “不赞成父亲把孩子送出去,这样对孩子成长非常不好。”张先生说,自己也是一个男孩的父亲,觉得独生子女很孤独,“多好的两个孩子被硬生生地分开,孩子长大后知道了该觉得多残忍多伤心啊!”张先生表示,愿意等孩子大一点时资助他们上学。

  “孩子的爸爸应该坚强地挺过去。”对于目前李豫浙所处的困境,张先生提议,可以去民政部门寻求帮助,另外,希望他们一家能与李豫浙一家结成对子,有什么具体需要都可以尽量帮助,比如帮他暂时抚养孩子,也可以帮他找个工资高点的工作,“暂时的困难谁都有,而做父亲的体验、和孩子之间的感情,不是随随便便就可以拥有的。

(编辑 keke)

( 作者: 记者 詹莉莉 实习记者 黄静娴 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。