新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

"漂亮的女人爱JJ"广告现闹市被称情色(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-11 03:50:40   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  9日晚,本地多家论坛出现一条《今天银基广告可雷人!》的帖子,“漂亮的女人爱JJ”的大型雷人广告牌现身闹市,有网友留言称这个创意绝对故意。对此,市民建议相关部门尽快撤下这个广告。

  

  网友:银基雷人广告“绝对是故意的”

  9日晚8时许,网友“skip001”在多家本地论坛发帖《今天银基广告可雷人》,多张图片都显示银基商贸城楼顶广告牌上有着“漂亮的女人爱JJ”的广告语,这一显著的广告语之下是一行“韩国JJ时尚女装登陆银基二楼韩国时尚中心”的小字。

  这一网帖出现后,网友普遍用“雷人”一词评价这个广告。“小刀@中国”认为:“搞这个创意的人,绝对是故意的”。“freeguy”则将这一广告语和之前引起讨论的宜春市旅游广告语放在了一起,认为“真是一个炒作的时代……无语了”。

  市民:希望相关部门尽快撤下这个广告

  昨日,记者来到一马路银基商贸城外,正门上方的巨幅广告牌上“漂亮的女人爱JJ”的广告语依然招摇(上图)。

  “这广告词太那个了,我们成年人几乎都会想歪,不撤下去会教坏孩子的。”30多岁的市民马女士表示,这个广告牌是近日才换上去的,希望相关部门尽快将其撤下。

  本报换客群内不少网友表示,类似的广告语在生活中已经比比皆是,很多商家都在追求语出惊人的宣传效果,而不管是否涉及情色或让市民感觉不适。

  “越打擦边球越有人看,商家就这样达到了宣传目的,折磨的却是普通消费者的神经。”网友“王老虎”说,希望有关部门加大对这类广告的监管力度。

  市工商局:涉嫌情色的广告没经过审批

  昨日16时许,记者拨打郑州银基商贸城有限公司电话,一名工作人员表示,户外广告是进行独立核算的,他们并不知道具体运作的情况,估计是交给广告公司去运作了,而韩国JJ时尚女装可能是刚刚进入银基二楼,具体情况也并不是很清楚。

  记者随后与市工商局取得联系,该局广告处一工作人员表示,他们还不知道银基商贸城出现了这样的户外广告,不过将会派人前去调查处理。“这种户外广告肯定是未经审批的,这样的广告语言涉嫌情色,打擦边球让人感觉不舒服。”工作人员基本确认银基商贸城上出现的争议广告牌是未经审批的户外广告,具体怎么处理将会在到场调查落实后再作决定。

(编辑 keke)

( 作者: 记者 汪永森 董洪刚 实习生 于珍 张芬芬/文 记者 王银廷 实习生 张郁/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。