新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-河南新闻

河南大招商启动 7月组团参加世博河南活动周

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-10 03:41:53   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网讯 今年,我省的各类招商活动将会十分“抢眼”,在即将到来的4月,就有好多“重头戏”诚邀中外客商参加:庚寅年拜祖大典经贸活动、河南省第28届洛阳牡丹花会投资贸易洽谈会、中华财富文化论坛新乡市情说明会暨项目签约仪式、中国茶都信阳第十八届茶文化节等。

  昨日,记者从省政府获悉,根据省政府办公厅转发的《2010年河南省招商引资行动计划》提出,2010年我省大招商行动已全面启动,今年提出的目标是争取全省利用省外资金、实际利用外资均增长15%。值得一提的是,此次省政府特别强调,要本着少而精和实际需要的原则,规范和整合全省重大招商活动。

  今年在省内,要重点组织筹备好三项活动

  行动计划提出,今年在省内,要重点组织筹备好三项活动。

  世界华商高峰论坛,定于4月16日在郑州举办。由省政府、全国工商联、香港中华总商会共同主办,省商务厅、工商联、郑州市政府承办,重点推介我省的投资环境、支柱产业和发展重点。

  第六届中国河南国际投资贸易洽谈会,定于8月26日~28日在郑州举办,争取商务部、中国贸促会、全国工商联与省政府共同主办,省商务厅、贸促会、工商联、郑州市政府承办,打造河南招商引资第一品牌,争取签约700亿元。

  河南—东盟投资贸易洽谈会。定于12月在郑州举办。由省政府主办,省商务厅承办。以中国—东盟自由贸易区建成为契机,推动新加坡、泰国、马来西亚等国知名企业来我省投资,同时推动我省企业到东盟其他国家投资发展,争取签约100亿元。

  组团参加第五届中部博览会,争取签约200亿元

  省外方面,我省将重点举办或组团参加五项活动。

  河南—上海经济技术合作项目洽谈会。定于7月在上海举办。由省政府主办,省商务厅、发展改革委、工业和信息化厅承办。与上海世博会河南活动周结合,开展经贸洽谈、宣传推介活动,争取签约100亿元。

  组团参加第十四届中国国际投资贸易洽谈会。组成以省政府领导为团长的代表团,各省辖市政府和省直有关部门以代表分团的形式组团参会。争取签约60亿元。

  河南—北京经济技术合作项目洽谈会。定于11月在北京举办。由省政府主办,省商务厅、发展改革委、省政府国资委承办,重点针对央企和跨国公司总部开展招商活动,争取签约100亿元。

  组团参加第五届中部博览会。争取签约200亿元。

  组团参加第十二届中国国际高新技术成果交易会。

  此外,省辖市举办的各类活动,也将大力推进招商工作。其中,省辖市以省政府名义举办的招商活动,今年共有20项。其中,4月、9月和10月都是名副其实的“招商月”,各种商贸洽谈会最为集中。

  支持海关、出入境检验检疫机构向有条件的地方延伸

  值得关注的是,为动员全省上下形成招商合力,该行动计划中特别提到要做到一些具体的保障措施。

  根据最新部署,今年,我省将全面推行外来投资项目无偿代理制和联审联批制,进一步减少审批项目、下放审批权。为方便进出口,今年我省将进一步加强口岸建设,提升我省口岸通关服务水平。支持海关、出入境检验检疫机构向有条件的地方延伸,加快郑州、洛阳机场航空口岸和郑州铁路集装箱中心站口岸建设,同时启动郑州经济技术开发区海关机构建设。

  (编辑 keke)

( 作者: 记者 裴蕾 实习生 柴琳琳 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。