新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-科教-科技动态

国内首台乳腺专业磁共振落户北京天宜乳腺医院

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-10 18:20:30   来源: 东北新闻网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  ——奏响"天宜乳腺爱妻号

  为庆祝今年的"三八"妇女节,北京天宜乳腺医院推出乳腺免费检查活动,采用国内第一套世界尖端乳腺疾病诊疗设备--乳腺专用磁共振设备,为女性朋友进行免费乳房检查,奏响"天宜乳腺爱妻号"。

  今年的"3.8"恰好是妇女节100周年,北京天宜乳腺医院在3月12日--3月14日期间举办女性乳腺免费健康检查活动。女性朋友在活动期间将免费体验价值1880元的乳腺专用磁共振检查。


  在活动过程中,参与免费检查有两种方法,1.到天宜官网下载打印调查问卷,填写完毕后可到医院参加活动。2.可到医院索要问卷,填写完毕后可安排参加检查活动。具有问卷当中8项以上危险因素者,可获得免费国内首台乳腺专用磁共振检查,有6--7项危险因素,可获得钼靶检查,有3--5项危险因素,均可获得超声检查。凡符合条件者持本人身份证原件,到服务台登记进行检查。

  在检查过程中,由于设备检测需要一定时间,每日检查有一定容量限制,乳腺专用磁共振最高可接待20人,钼靶最高可接待60人,超声最高可接待100人。因容量限制,未能在(3月12日--3月14日)检查的客户,可到医院设置的预约处登记,择日安排检查。

  在此次活动中使用的乳腺专业磁共振检查设备,是天宜乳腺医院投入巨资首家购置引进的专业乳腺诊疗设备,是目前全世界最高端的乳腺专用核磁共振设备,由世界上最大的电气和电子公司--西门子首供天宜乳腺医院,也是国内第一台、亚洲首台安装并应用于临床的诊疗设备,使我国乳腺疾病诊断技术接轨世界先进水平。

  据国内著名乳腺肿瘤权威专家、原中国抗癌协会乳腺专业委员会主任委员、现天宜乳腺医院业务院长,乳腺外科学科带头人方志沂教授介绍,目前国内传统常用的乳腺疾病检测手段包括B超和钼靶,而国际水平已经开始使用更精准的核磁设备。乳腺专用的磁共振检查可发现0. 3cm左右的病变,能检查出手摸不出来的细小肿瘤萌芽,同时能进行功能诊断(判断良恶性)使诊断准确率大大提高。为早发现、早治疗、早康复提供良好的技术保障,灭癌于最初始阶段。

  "目前,我国乳腺疾病切除手术后的保乳率只有15%-20%。而北京天宜乳腺医院依靠现有的诊疗手段和微创技术,在乳腺肿瘤早期诊断技术设备支持下,能使保乳率达到60%-70%的先进水平,甚至更高。在消灭乳腺疾病的同时,将对女性乳房的伤害控制在最小的范围内。核磁共振检测尤其有利于乳腺癌早期诊断,从而保证了早期治疗和随后的生活质量。"中国医师协会副秘书长陆君介绍。

  与乳腺疾病高发相反的是,定期检查乳腺疾病的人却不多。方志沂教授不无担忧地指出:"通过自查发现率仅为1%,大大延误了乳腺疾病的治疗。乳腺疾病,尤其是乳腺癌是可以主动预防的,最为有效的预防措施就是每年1~2次的乳房专科检查。"

  据方志沂教授介绍,"早发现,早治疗"是乳腺疾病的治疗原则。即使是乳腺癌,能早期发现,也能获得极好的治疗效果,早期诊断可使更多的乳腺癌患者接受保乳手术治疗。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。