新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

白岩松力挺周洋 称真实的人多国家才更可爱

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-10 08:44:04   来源: 重庆晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  如果要拿进步来衡量一些事的话,你会有不适应感,比如都什么时候啦,还有人认为周洋夺冠后说“让父母生活得更好”有问题,应当先爱国再爱父母。
我一直认为,“先爱国再爱父母”像是人为制造的一句话,稍正常一点的官员不该这么没素质,果真,有委员站出来证实,根本没有批周洋不爱国家。

  我想,这才靠谱。一个十八岁的孩子,夺完冠军之后,说要改善父母的生活,这话不仅没错,还让人感动,这个国家该为有这样的孩子感到骄傲,而不是相反。

  很多年前是有过夺冠后大谈爱国的,也没什么错,大家都那么说,就正常。可现在,国家自信得可以,不必天天听人民夸国家,否则像个撒娇的女朋友,天天要求男朋友说“我爱你”。这事谈恋爱时玩玩可以,上升个人与国家之间,就不好玩了。

  
    周洋刻苦训练,奋勇夺冠,爱父母,就是对这个国家的爱,但不必说出来,话太大,往往显得不真实。而真实的百姓越多,这个国家越可爱。

  没必要再讨论这个问题,仿佛很热其实已经out;唯一让人担心的是——周洋改口了,先感谢国家再感谢父母。不知是因为压力还是授意,反正不好。一个十八岁的孩子已经学会挑好听的说,我们很难过。

  所以,周洋,以及所有会夺冠和不会夺冠的运动员,为父母,为你自己而努力,一点没错。放心地说,自由地做,这是你们的权利。(编辑:王静喆)

( 作者: 系央视著名主持人、本报特约撰稿人 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。