新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

河南十二五规划编制启动 加快经济转型升级

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-10 06:49:44   来源: 河南日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    本报讯 (记者 杨 凌)3月9日记者从省政府获悉,河南省“十二五”规划编制工作已经展开,由不同领域的26位专家组成的专家咨询委员会已经成立。

  这些专家将参与“十二五”规划重大问题和规划基本思路的研究讨论,负责《规划纲要》草案的评审论证并提出专家论证报告。专家咨询委员会的主任委员由省政府发展研究中心主任李新杰担任,委员中有大河报社总编辑王守国,省统计局总统计师王作成,郑州大学校长、中国科学院院士申长雨,国家开发银行河南省分行高级经济师张弛,河南大学教授耿明斋等省内各领域的专家学者。

  据介绍,我省“十二五”规划的编制将主要依据又好又快发展的要求,体现加快经济转型升级的要求,体现统筹兼顾的要求,体现创新驱动的要求,体现绿色增长的要求,体现共建共享的要求等6个原则。在研究编制《河南省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》的同时,我省还将以国民经济和社会发展的关键领域、先导行业及薄弱环节等重大问题为对象编制重点专项规划,并以跨行政区域的特定经济区为对象编制区域规划。

( 作者: 记者 杨 凌 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。