新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

人行道成了停车场 办事处:放石墩停不成车

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-10 04:05:45   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  执法人员对占道车辆进行清理

  中原网讯 自东风路至俭学街之间的信息学院路改成单行后,紧邻城中村的街道占道问题就比较严重。为改善市民出行环境,昨日,交警五大队民警联合东风路办事处执法人员一起对占道车辆进行清理。

  100米人行道上停了5辆车

  昨日11时许,记者在俭学街与信息学院路向北200米大铺村口看到:在马路东侧人行道不足100米的路段,依次停放着3辆农用三轮车和两辆轿车,被占道的行人只能下行机动车道。

  “这都不是一天两天了,你看看稍微间距大点的行道树之间都停有汽车,人行道就像停车场一样。”行至该路段被逼下快车道的孙女士无奈地指了指旁边一辆农用三轮车说:“这个农用三轮至少都停有两个月了。”

  记者看到,这是一辆牌照为豫A36836的“奔马”三轮车,横向停放压着盲道的它几乎将整个人行道占据,底盘与一棵树之间还被人用钢丝绳和大锁固定。

  办事处:放石墩停不成车

  “拴个铁链,不就是怕拖车吗!”此时,正当执法人员对车辆进行治理时,一名自称王师傅的车主赶了过来,他说,因为村里没地方才停到这里的,之前也曾被东风路办事处的人警告过,但为了图个方便还是选择将车停在这里。

  “谁也别想弄走我的车,这么多车,为啥专拖我的!”随后,当执法人员准备对另一辆豫A86956的农用三轮车进行拖车时,被一名李姓车主挡在了拖车与三轮车之间。随后,在执法人员的劝说下,李师傅致电妻子送来钥匙将车开走。

  第三辆是个无牌机动三轮车,车下被四五块砖头塞住,从凌乱不堪的驾驶室和布满灰尘的仪表盘上可以看出,该车已经停放了很久。随后赶到的车主黄师傅解释说,担心被拖车,才出此下策。不过,准备离开的黄师傅却怎么也启动不了车辆,又更换电池的他还是没有成功。

  最后,民警表示暂不拖车,要求其修好后尽快离去。东风路办事处的工作人员表示,为了避免车辆占用人行道,办事处已经在人行道旁安置石墩。线索提供 张博

  (编辑 keke)

( 作者: 记者 张玉东/文 周甬/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。