新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

“北京好人”有望搬上银幕主演初定范伟/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-10 03:35:22   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网讯 按照十一届全国人大三次会议的议程安排,昨日上午休息,但驻豫全国人大代表毛杰、张全收、王刚、姜明、李海燕、裴春亮等早早就起了床,前几天“北京好人”李高峰的事迹深深地感动了他们,他们要去看望看望李高峰,陪同他们前往的还有共青团河南省委副书记侯红。

  对于李高峰来说,还有一个好消息,河南在京人员志愿者、导演刘庆龙正在筹拍一部以李高峰为原型的电影——《你是好人》,主演初步锁定范伟。

昨日,部分驻豫全国人大代表来到李高峰(左二)所在的社区,看望李高峰和他的志愿者队伍。 特派记者 廖谦 图

李高峰和志愿者感谢姜明代表送来的汽车。

  要把李高峰的精神带回河南

  9时30分,几位全国人大代表来到李高峰那个10多平方米的住处,李高峰讲述了这些年在北京从做好事到组织河南在京人员志愿者的经历,以及目前遇到的难题。

  侯红说,省委书记卢展工与李高峰等在京务工人员座谈后,盛赞他们是普普通通的河南人,踏踏实实的河南人,不畏艰难的河南人,侠肝义胆的河南人,高度概括了在京务工人员的精神,这种精神感动了很多人,全体河南人都要学习这种精神。

  全国人大代表、郑州外国语学校校长毛杰说:“我了解了李高峰的事迹后,很受感动,作为一名中学校长,我想把李高峰的精神带回河南,带回我们学校。中小学生正是人生观、价值观形成的关键时期,在学校开展宣传李高峰活动,有助于中小学生的健康成长。”

  全国人大代表、天明集团董事长姜明前几天了解到李高峰的事迹后,立即带着李高峰去买了辆五菱荣光面包车,作为河南在京人员志愿者举办活动时的工作用车。姜明说:“和李高峰相比,我感觉我做得还很不够。我在这里表个态,如果河南在京人员志愿者服务队有什么困难,尽管找我,我愿意做他们的坚强后盾。”

  全国人大代表、怡和置业有限公司董事长王刚也表示:“我们不但要在精神上支持李高峰,还要在物质上进行实质性的支持。”

  《你是好人》将开拍,主演初定范伟

  刘庆龙是河南省周口市淮阳县人,17岁来到北京,给李连杰、刘德华做过司机,后到北京电影学院进修后,改行做了导演,目前是北京腾龙影视文化公司总经理。

  “我是河南人,我没有高峰那么多时间上街做好事,但我可以为宣传河南做贡献。”刘庆龙说,2007年他曾经拍过一部电影《留下来陪你》,讲述了一个河南人感动青岛的真实故事,故事大致内容是在青岛打工的河南濮阳农家小伙子杨占奇遭遇车祸遇难后,家人把他的眼角膜捐献出来,让一位素不相识的患者重见光明,成为青岛乃至山东省历史上第一例实现角膜移植的人。

  刘庆龙说,那次拍摄对我的震动很大,在青岛公映时场场爆满,感动了青岛市民。有了上次经历,了解了李高峰的事迹后,就一直想把李高峰搬上银幕。“目前,剧本已经完成,并得到了国家广电总局的批文。”

  问及这部电影的风格时,刘庆龙说,这部电影里表现的不是李高峰高大全的形象,而是还原了李高峰近10年做好事的辛酸经历,做好事常常被人误解,整体是沉重中透露着幽默的那种轻喜剧风格。

  关于谁来演李高峰的问题,刘庆龙说,准备让范伟来演李高峰,目前已经与范伟的经纪人进行了沟通,并达成了初步意向。由于其他一些演员还在物色中,开机时间预计在七八月,年底前可能与观众见面。

(编辑 keke)

( 作者: 特派记者 张锡磊 廖谦 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。