新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-滚动新闻

10余歹徒半夜洗劫旅馆3个多小时老板被打成“熊猫眼”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-09 18:33:42   来源: 大洋网-广州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

10余歹徒半夜洗劫旅馆50余名住客

  万发旅馆老板晏路华双眼被打肿。记者卢政摄

  ●事发长安镇乌沙万发旅馆,歹徒事先开了3间房,半夜起来控制值班人员拿到各房间钥匙开门,洗劫宾馆客房

  ●从凌晨2时直到5时,将50多住客关在一起,洗劫楼内物品,歹徒砸烂监控设备

  本报讯 (记者汪万里) 昨天凌晨,长安镇万发旅馆遭歹徒洗劫,从凌晨2时直到凌晨5时,歹徒竟然花了3个多小时,将旅馆内50多名住客的财物、银行卡洗劫一空。而临走时,歹徒还不忘将旅馆内的摄像头砸烂,将监控用的电脑主机搬走。

  万发旅馆老板晏路华被打成了“熊猫眼”;50多个乘客则被一起关到房间,手脚被捆住,嘴用胶带蒙上;直到凌晨6时许,晏路华的妻子挣扎下楼借路人的电话报警,这难忘的一夜才算到头。

  现场:旅馆暂停营业

  昨天上午10时许,记者接到报料赶到长安镇乌沙环东路421号旁的“万发旅馆”时,旅馆门口停满了警车,长安公安分局、乌沙派出所的民警都在现场,旅馆周围一圈都拉起了警戒线。

  据知情者介绍,事发前,旅馆的生意还不错,常常爆满。

  万发旅馆的老板晏路华是江西人,他的小儿子晏旺说,“也许歹徒正是看中了旅馆常常爆满,人多,所以才赶来下手”。

  10余歹徒半夜洗劫旅馆

  54岁的晏路华躺在乌沙医院的留观室内,两只眼睛被打成了“熊猫眼”,他昏昏沉沉地睡着了。他的妻子郑海英和儿子以及其他亲属,在一旁落泪。

  晏旺告诉记者,歹徒是事先在旅馆内开了3间双人房,住进去了大概11个人。“半夜2时许,我哥哥晏亮在前台值班;229房间的歹徒谎称房间里的电视有问题,让我哥哥去看;结果他一进房间就被四五个歹徒按住”。

  然后,歹徒就从前台拿了钥匙,一个个房间地开门,开不了的就直接用脚踹。晏旺当时住在201室,歹徒冲进来,手举着半米长的砍刀,他吓得歹徒要什么就给什么。

  晏路华和妻子郑海英当时已经熟睡,歹徒冲进来蒙着被子就打他们。紧接着,另外27个客房内的50多名住客也都被砸醒了。

  电话线等都被剪断当绳子,捆住住客的手脚,嘴上则用透明胶带封上。50多个人被赶到了一起,人挤人地蹲在地上。

  洗劫持续3个多小时

  “人被集中起来以后,歹徒就一个房间接一个房间地搜,只要是钱、手机和其他值钱的东西,都被搜走了。”晏旺的叔叔晏先生说。

  “歹徒拿了银行卡过来,要问密码,要是不说,他们就拿着刀来威胁;歹徒还说,‘取了钱就把卡还给你’。”晏旺说。

  洗劫从凌晨2时开始,持续了3个多小时,一直到凌晨5时多,歹徒还在一遍遍地翻查值钱的东西。“最后,我听到歹徒在打电话说,‘快过来,我们准备下楼了’;然后,他们就开始砸监控摄像头,砸电视机,还把监控用的电脑主机都带走了。”郑海英回忆。

  晏旺说,“他们可能有两辆车来接应。歹徒下楼后,我们挣扎着起来,我妈妈跑到楼下,借用路人的电话报警,这时已是凌晨6时。”

  警方:正在加紧追查

  郑海英和晏旺都告诉记者,抢劫的歹徒其中两人胳膊上有文身,其他几个看上去就像是普通的打工仔,“他们连面罩都没戴”。这一点记者在乌沙派出所碰到的其他几名被抢住客处得到证实,“他们真是太嚣张了。”一对年轻的情侣从派出所出来,显得很茫然,他们告诉记者,歹徒有些是讲广西白话,有些是讲普通话,“如果让我看照片,我一定能认出来。”

  郑海英说,她只听说有家士多监控录像拍到了其中一个歹徒去买烟的样子。这个信息她也告诉了警方。

  乌沙派出所民警告诉记者,目前分局和派出所领导对此案都很重视,正在加紧追查,希望能尽快破案。

  (编辑:踏歌)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。