新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

“倒春寒”打乱了市民生活 医院:患儿扎堆

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-09 05:01:25   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 “怎么这么冷啊?”前一段时间,绿城温暖如春,还迎来了20℃的好天气,但最近受到“倒春寒”的影响,冷空气一轮接一轮,打乱了市民生活。昨日,零下1℃的低温让绿城市民直喊冷,大街上随处可见用外套把自己裹得紧紧的行人。

  医院:患儿扎堆

  昨日上午,记者在大桥医院儿科门诊看到,虽已经接近午饭时间,但带孩子来就诊的家长仍络绎不绝,门诊外坐满了抱着孩子的家长。与此同时,郑州中心医院的儿科输液室里,很多家长抱着孩子正在打点滴,座位上基本满员。

  据大桥医院儿科门诊医生介绍,近日天气变化明显,病患儿也比前段时间增加了一倍,其中以偏小的幼儿和6岁~10岁的小学生居多。一两岁的幼儿抵抗力较弱,小学生日常活动量大,出汗较多,室内室外温差偏大,很容易引发感冒。

  出行:成本增加

  “怎么感觉比过年前还要冷?”上班族任小姐每天都要从棉纺路到须水上班,平时都是乘坐公交车,最近的倒春寒天气让她实在不愿意站在公交车站久等,看到车就上让她最近的出行费用增加不少。“像前两天的大雪天,和今天的冷天儿,我都是打出租车。” 任小姐告诉记者。

  和任小姐一样,由于天气寒冷,不少市民的出行成本增加。记者随机采访了10位街头市民,他们表示,由于天气寒冷,出门的次数减少,但选择乘坐出租车和空调公交车的次数增多,出行费用反倒有增无减。

  商业:喜忧交加

  平时喜欢逛街的边小姐最近也当起“宅女”,原本打算上周日和表妹一起去二七广场“血拼”的计划,最终变为在网上淘宝。她说:“至少不用受寒风吹。”受天气影响,娱乐购物的市民骤减,商场、广场看起来冷冷清清。尤其商场服装区的销售员对“倒春寒”颇有埋怨。“本来就尴尬的春装,再遭遇‘倒春寒’,‘寿命’更短了。”淑女装的销售员对该如何促销春装直犯难。

  记者注意到,一些退市的冬装又被重新放到货架上,购买的市民明显多了起来。在超市里,暖手炉等小型取暖物件,销量一路攀升。在天明路的一家干洗店里,店员忙得不可开交,她告诉记者,最近受大幅度降温的影响,来干洗店取棉衣的顾客很及时,而平时拖上一两周是常事。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州记者 王影 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。