新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

3月底西流湖公园详细规划将出台(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-09 04:30:29   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

铲车在平整土地

  昨日,市民张先生路过化工路与瑞达路交叉口时,看到南边的挖掘机和推土机轰鸣不断。市园林局有关工作人员称,该区域属于西流湖生态园区的规划用地,目前的拆迁是想让这块地先穿上“绿装”。

  已完成300亩地的改造计划

  昨日上午10时,记者赶到现场看到,紧挨着邙山输水干渠以东至西流湖一带,俨然成了亟须改造的“问题区域”。几台推土机在工作,推倒的墙体、废旧垃圾随处可见。被“开垦”和“修复”过的地块,露出了新翻的潮湿泥土。

  西流湖公园的徐书记介绍,化工路至陇海铁路,西三环至邙山范围内,都是西流湖生态园区的规划用地。不过现在这个地区的改造首先是为3月12日植树节市民植树所用,之后会并入西流湖公园绿地建设项目。说到正在进行的“修补”工作,徐书记告诉记者,这个地区曾是高新区旧货市场和厂房所在地,所以垃圾较多,清理难度较大。“我们从2月27日实施拆除、清理工作以来,已经完成了300亩地的改造计划。”徐书记说。

  3月底,西流湖公园详细规划将出台

  据了解,西流湖区域的开发建设一直是市民关注的焦点。从2004年提出规划以来,每年都有人大代表和政协委员提出建议,呼吁加快西流湖公园建设,周边群众也强烈要求改善西流湖的生态环境,特别是解决水体污染问题。但是由于土地性质调整难度大,致使西流湖区域建设迟迟无法实施。去年我市新的城市总规划确定后,西流湖区域已纳入城市建成区,开发建设的条件已成熟。记者从市园林局了解到,预计3月底,西流湖公园的详细规划将出台。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 马燕 实习生 毛慧敏/文 郑州晚报记者 马健/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。