新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

《阿凡达》不敌《拆弹部队》卡梅隆输给前妻

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-08 16:22:39   来源: 中原网综合 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


82届奥斯卡奖海报


  82届奥斯卡奖落幕了。奥斯卡奖再一次带给观众无限刺激!《阿凡达》和《拆弹部队》间并未出现传说中的激烈死磕。在《拆弹部队》面前,票房强势的《阿凡达》显得有些力不从心。卡梅隆未能再现当年《泰坦尼克号》的辉煌战绩。

  《拆弹部队》完败《阿凡达》

  获得九项奥斯卡奖提名的《拆弹部队》捧走了包括奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳剪辑、最佳声音剪辑和最佳声效奖在内的六项大奖!而同样获得九项奥斯卡奖提名的《阿凡达》却只获得了最佳摄像、最佳艺术指导和最佳视觉效果奖。连商业大片常获的技术奖都被小成本的《拆弹部队》夺了去。可以说,卡梅隆此次彻底栽在了前妻毕格罗手上。

  相信把大奖颁给《阿凡达》不会存在惊喜和争议。可偏偏重要奖项悉数给了电视剧集卡司的《拆弹部队》。这着实令人感到扼腕。《阿凡达》有着最经典的学院气质。该片台前幕后都是殿堂级卡司。可《拆弹部队》处处透着独立小片的草台影子,完全无法跟《阿凡达》相提并论。可不知学院成员是否中了上一年《贫民窟的百万富翁》的毒,此次把大奖悉数给了成本低到令人乍舌的《拆弹部队》。

  此次获最佳影片提名的影片中甚至还有伪草台的《第九区》。这不得不令人担心奥斯卡会愈发青睐草台电影。估计过两年视频网站上的小电影都有资格竞争奥斯卡奖了。

  传统奖项涛声依旧

  每届奥斯卡奖上,表演奖和动画长片等奖项通常惊喜不多。本届奥斯卡奖同样如此。

  本届奥斯卡最佳男女主演奖单元中,桑德拉-布洛克和杰夫-布里奇斯的转型让他们实至名归。男主角单元里,乔治-克鲁尼演得虽然精彩,可西装革履的他突破不大。女主角单元中,凯瑞-穆里根和海伦-米伦的表演同样出色。但奥斯卡奖毕竟只有一个。沃尔茨和莫妮克捧走最佳男女配角获奖同样并不令人感到意外。只是麦琪-吉伦哈尔的落奖显得有些倒霉。这届她遭遇了莫妮克。

  《飞屋环游记》在本届奥斯卡奖上可以说是毫无悬念地捧走了最佳动画长片奖。这主要因为2009年的3D动画片市场有点颓。索尼的《美食从天降》虽然评价不错,却没能捞到提名。而梦工厂的3D动画大片也歇了。另外一个悬念不高的奖项是最佳服装设计奖。英国古装宫廷戏向来是这一奖项的宿主。

  本届奥斯卡奖上的遗憾

  本届奥斯卡奖上最令人遗憾的是《阿凡达》没有拿到最佳配乐奖。这要归咎于詹姆斯-霍纳太爱借鉴自己以往的作品。此外,《阿凡达》也没有《泰坦尼克号》的标志性旋律,无法令人牢牢记住。相比之下《飞屋环游记》占了便宜。该片旋律很容易被人记住。(责编 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。