新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

“犀利哥”接受心理疏导 为母撑伞(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-08 04:55:56   来源: 新华网综合 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

3月6日,走出医院时天空飘着雨,“犀利哥”程国荣细心地为母亲打着伞。

  3月6日,心理医生刘勇在给“犀利哥”做检查。

  

  3月6日,心理医生刘勇在给“犀利哥”做催眠。

3月6日,心理疏导后,“犀利哥”脸上露出笑容。

3月6日,“犀利哥”在车上很沉默。

  “犀利哥”程国荣前往宁波鄞州人民医院进行催眠等治疗,心理医生认为其没有精神病症状,但存在严重心理障碍。治疗后“犀利哥”终于露出笑容,并表示“我要回家”,将与7日与其母返乡。

  程国荣,生于1976 年10月10日,江西上饶鄱阳人,被网友称为“犀利哥”。早年和同乡到宁波打工,由于种种原因成为流浪汉。2010年2月23日,因天涯论坛一篇帖子——《秒杀宇内究极华丽第一极品路人帅哥!帅到刺瞎你的狗眼!求亲们人肉详细资料》而迅速走红,被网友誉为“极品乞丐”、“究极华丽第一极品路人帅哥”、“乞丐王子”等。2010年3月5日,在多方努力下,其弟弟和母亲从江西赶到宁波市精神病医院认亲。据其弟弟介绍他在老家还有两个孩子。 

  邻居认出“犀利哥”

  转机缘于一位在浙江金融学院读书的徐同学,他在网上看到“犀利哥”的视频后,觉得这个人很像他一个邻居的哥哥,于是将这一情况告知自己的父亲。

  徐同学来自江西上饶,他的那位邻居名叫程国圣。早在11年前,程国圣的哥哥程国荣便出外打工,从此音信全无。离家时精神很正常的。

  根据这条线索,当地媒体联系到了“犀利哥”的疑似亲人程国圣。电话里,程先生激动地说:“肯定是我哥,他化成灰我也认得。”

  挂掉电话,他当即带上哥哥年轻时的照片,与60多岁的老母亲一起,经过10多个小时的颠簸,4日晚上赶到宁波。

  与此同时,“犀利哥”在宁波求助站工作人员的陪同下,来到宁波市精神病医院。经过洗澡、理发、换衣服,干净整齐的“犀利哥”状态不错,甚至在纸上写下了他的真名:程国荣。这与程国圣此前所说相吻合。

  10年前到宁波打工

  昨日一早,程国圣和老母亲来到救助站,在看过视频后,两人更加肯定,“犀利哥”就是自己失散多年的亲人。随即,一行人赶往宁波市精神病医院认亲。

  见着“犀利哥”之前,程国圣简单说了一下哥哥程国荣的情况。原来,程国荣是江西省鄱阳县人,1976年10月10日出生,2000年与老乡一起到宁波打工,前两年还与家里有联系,从2003年开始,就断了音讯。家里人曾多次来宁波找他,最近一次是在前年,一直没结果。

  程国圣说,哥哥有两个儿子,但是在去年6月,哥哥的妻子和她父母在一场车祸中丧生。之后,程国圣就在台州打工,赚钱抚养哥哥的两个孩子,一个10岁,一个11岁。他离家的时候,小儿子才刚出生。

  为什么“犀利哥”离家这么久都不和家里联系?程国圣说,哥哥很内向,但自尊心很强,可能觉得没赚到钱,没有面子和家里联系。

  “犀利哥”含泪见亲人

  中午11时,在宁波市精神病院,一扇房门被推开。“你想回家吗?”程国圣问。“想。”程国荣回答。而当老母亲听到儿子口中用老家方言喊出的“妈妈,弟弟”几个字时,早已泣不成声。为避免情绪过激,一开始程国圣和母亲没有将家中的不幸告诉“犀利哥”,但是后来还是说了。程国圣说:“他没说话,但眼里有泪光。”

  闭门交心后,亲人决定,带着“犀利哥”在宁波休整两天,然后带他回家。这与医院的意见产生分歧,“犀利哥”的主治医生说,“犀利哥”内心很谨慎,建议留院观察半个月。但家人们则认为“犀利哥”回家更好。

  目前,“犀利哥”是留院医治还是回家,正在商讨中,但这几天仍会留在宁波。

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。