新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

中超赛程出炉 建业开头遭遇"魔鬼"赛程/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-08 04:26:59   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  建业新赛季多线作战 郑州晚报记者 白韬 图

  本报讯 中国足协上个周末正式出台了2010赛季的中超联赛赛程,除了每场比赛的具体开球时间尚未敲定之外,联赛日程的大体框架已经确定,新赛季的联赛将于3月27日在北京开幕,于11月6日全部结束,相比去年开赛和结束的时间都有所推迟。而对于还要兼顾亚冠的河南建业来讲,从一开始就将面对严峻的考验,他们将承受一个月内要连打9场的高密度比赛。

  开始阶段联赛密集

  本月10日,河南建业队将在客场挑战日本大阪钢巴队,从日本回来之后,他们将于23日在主场迎战韩国水原三星,这期间的两周间歇期也将是建业队近期仅有的稍微“消停”一些的日子。随后他们就将面临魔鬼赛程,从3月23日到4月27日,他们要在一个月多一点儿的时间内连打9场比赛。

  这一个月当中,最艰苦的是前半个月,23日,他们主场同水原三星的比赛结束后,马上便要投入到中超的备战中。27日,他们将主场迎战“替补回升”的重庆力帆,随后就将马不停蹄前往韩国。3月31日,他们客场挑战水原三星,结束了韩国的比赛后,他们将直飞大连,挑战大连。随后能够有一星期的喘息时间,4月9日又将开始一周双赛,在主场接连迎战辽宁队后,随即将飞往新加坡和军团队交战。接着是18日前往南京挑战江苏,然后23日和27日连续坐镇主场迎战北京国安和大阪钢巴。

  一个月的时间内,要转战韩国、新加坡、南京、大连等地,而且基本上保持着一主一客的频率,这对于原本板凳深度就不够,今年内援又仅引进了谭望嵩一人的河南建业队来讲,从队员体能、心理到教练员的运筹帷幄、临场指挥都将是严峻的考验。

  最后三轮是关键

  今年中超的整个赛程并不算密度特别大,5月29日至7月14日,将因为世界杯停赛一个多月。除此之外,联赛基本保持着连贯,一周双赛的情况也只有4次。

  而建业队的对手也不像去年那样明显呈先弱后强的状态,分布相对比较平均,赛程上也基本是一主一客的频率。对于已经是第四年征战中超的建业队来讲,队员的经验和自信心已经有了明显提升,所以最关键还是在于前期的魔鬼赛程中一定要咬牙挺住,不能出现连败现象,否则对全队的信心和士气都是极大打击。

  虽然建业队去年名列第三,取得了亚冠资格,但实事求是地讲,今年联赛中在多支球队加大投入招兵买马的情况下,他们面对的困难也会随之增大,所以首要的还是先以保级为目标。一旦出现意外,最后三轮的联赛便变得异常关键,他们将要接连面对上海申花、杭州绿城和天津泰达,虽然三队去年均不在四强之列,但都不好对付,所以一切还要未雨绸缪。

  建业2010中超赛程

  中段多遇强敌 争冠受困双线战

  轮次 日期 对阵

  第01轮: 3.27/28 河南VS重庆

  第02轮: 4.3/4 大连VS河南

  第03轮: 4.9/11 河南VS辽宁

  第04轮: 4.17/18 江苏VS河南

  第05轮: 4.23/25 河南VS北京

  第06轮: 5.1/2 深圳VS河南

  第07轮: 5.7/9 河南VS长春

  第08轮: 5.15/16 陕西VS河南

  第09轮: 5.22/23 河南VS南昌

  第10轮: 5.26 河南VS青岛

  第11轮: 5.29/30 山东VS河南

  第12轮: 7.14 河南VS长沙

  第13轮: 7.17/18 上海VS河南

  第14轮: 7.24/25 河南VS杭州

  第15轮: 7.28 天津VS河南

  第16轮: 7.31/8.1 重庆VS河南

  第17轮: 8.7/8 河南VS大连

  第18轮: 8.14/15 辽宁VS河南

  第19轮: 8.18 河南VS江苏

  第20轮: 8.21/22 北京VS河南

  第21轮: 8.28/29 河南VS深圳

  第22轮: 9.10/12 长春VS河南

  第23轮: 9.17/19 河南VS陕西

  第24轮: 9.25/26 南昌VS河南

  第25轮: 9.29 青岛VS河南

  第26轮: 10.16/17 河南VS山东

  第27轮: 10.23/24 长沙VS河南

  第28轮: 10.27 河南VS上海

  第29轮: 10.31 杭州VS河南

  第30轮: 11.6 河南VS天津

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报首席记者 郭韬略 北京报道 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。