新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

河南全面整治泥头车 违法两次不发通行证

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-06 07:45:27   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  本报讯 昨日,记者从省公安厅获悉,省公安厅专门就水泥罐车交通安全管理下发通知,今后凡是有两次以上交通违法记录的水泥罐车,一律不准核发通行证件。

  省公安厅要求各地强化源头管理。对有多次违法记录、发生责任交通事故、不宜从事驾驶水泥罐车的驾驶人,予以清退;对不符合安全技术标准的或非法挂靠的运输车辆,予以停驶。将水泥罐车纳入特殊车辆管理,根据道路通行条件,划定通行路线,规定限速标准,设置限速标志。加强对驾驶人的安全教育,尤其是安全驾驶教育和专业培训。加大治理力度,凡水泥罐车发生超速行驶、疲劳驾驶、闯禁行、闯红灯、强行超会车等严重交通违法行为的,一律按上限处罚,凡涉及发生同等责任以上的交通事故所属公司车辆一律停运整顿,不具备驾驶水泥罐车资格的,责令企业予以清退。

  严格核发水泥罐车通行证,严格控制通行证数量。对年内有2次以上交通违法记录或者发生责任交通事故的车辆和驾驶人,一律不准核发通行证件;对已取得通行证的车辆和驾驶人,发现不具备通行条件的,一律收回通行证,今后不予办理;对发生重大交通事故的车辆和驾驶人,取消申领通行证资格。

  全省各级交管部门要对今年以来发生的涉及水泥罐车交通事故进行梳理,严格按规定追究驾驶人及车辆所属企业责任。今后凡发生涉及水泥罐车交通事故的,实行责任倒查,严肃追究相关责任人的责任。

( 作者: 记者 李红汛 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。