新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

郑州市民百份“提案”下周一寄出\摘录

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-06 06:26:49   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  从3月2日起,本报和云南卫视携手报道两会,向郑州市民征集民生提案,交由全国政协委员倪萍提交全国政协。经过3天的征集,很多读者通过信件、电话、网络等形式向本报提交了近百份民生提案,内容涉及市民生活的多方面,吃、穿、住、用、行都有涉及,也涉及就业、医疗卫生、社会保障等社会焦点问题。目前本报已经将读者来信来电进行整理,将于下周一寄送全国政协委员倪萍。下面是部分来信摘录:

  社会保障

  进一步明确科研院所转制前离退休人员待遇标准归属,能有政策可依,有部门来管,能根据有关政策,参照属地标准,尽快解决老弱多病等特殊群体的待遇,使其安度晚年。——郑州三磨研究所退休人员夏瑶峰

  医疗卫生

  如老人本人因病等提出申请,直系亲属同意,国家可以立法批准安乐死制度,但一定要严格审批。——退休老人郭秀英

  退休工资

  同在基层工作,因工作需要一个调入党政机关,一个调入大企业,但是退休后的工资待遇差别大,希望工资标准能够均衡些。

  ——郑州市委党校刘君明

  文化生活

  全国聋哑人超千万,电视上所有人讲话都应打字幕,让他们享受电视带给的快乐。——测绘局吕自铮

(编辑 zhaoj)

( 作者: 郑州晚报记者 董洪刚 汪永森 实习生 余珍/文 记者 张翼飞/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。