新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

河南一工厂爆炸致两死两伤 两层厂房成废墟

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-05 08:46:42   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    本报驻马店讯  昨天凌晨零时40分,在驻马店市华豫恒通化工有限公司,压缩车间的压缩设备突然发生爆炸并着火,造成当班员工2人死亡、2人受轻伤。

  该公司位于上蔡县县城东郊。当天上午8时许,记者看到,压缩车间的两层厂房被炸成废墟。据该公司有关负责人介绍,凌晨零时40分事发后,公司紧急启动应急救援预案,及时切断了起火处与外面的连接管道,疏散清点当班人员。经清点和核实,当时上班员工44人,安全撤离42人,电工张新和压缩操作工徐红喜二人轻伤;大火扑灭后,清理现场发现压缩车间副主任李文化和压缩操作工翟胜利二人死亡。

  该公司的对面,是二里庄居民区,记者走进居民区,见前几排数十家民房的窗户玻璃全被震碎。

  “压缩车间的压缩管道里是氢气,一旦与空气混合发生爆炸,威力巨大。”据事故调查组介绍,事故起因正在进一步调查,周边居民的房屋受损情况也正在排查中。

( 作者: 首席记者李钊 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。