新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

农家少女网上征婚 开价10万是另有隐情 图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-05 06:42:40   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 

  近日,一署名“麦地雪儿”的农家姑娘公开在网上征婚,其中最吸引人的当属她开出的征婚条件——10万元彩礼,这让网友一片哗然。但记者深入了解之后才发现,她提出10万元彩礼另有隐情。

  农家少女征婚,要彩礼10万

  在登封论坛网的情感天地板块里有则征婚启事“农家少女征婚,要彩礼10万”,网名为“麦地雪儿”。内容是这样叙述的:本人娇小可爱,芳龄25岁,欲寻一个有个性、对人实在的男青年为伴,要求对方心地善良,身高1.66米左右,年龄不限,关键是要拿得出10万元彩礼方可。

  此帖发出后,许多网友跟帖,有网友封她为“彩礼门”主人。

  几经周折记者找到了这个叫“麦地雪儿”的女孩,她的真名叫刘三妮,登封市东华镇张楼村西刘庄自然村人。

  说起自己网上征婚的事,刘三妮说:“认识我的人听说我在网上征婚,都说我是不是疯了。”面对记者的提问,刘三妮笑着说,在农村,一个女孩年龄到了25岁还没有结婚,毫无疑问就成了“剩女”,别人会议论的。在农村像她这个年龄的人早已成家了,“我也想恋爱,也想结婚”。她说,原来也有意中人,可是那时她有点自卑,不敢表白就错过了。

  要彩礼是为治病筹手术费

  刘三妮说,开出10万元的彩礼“出嫁”自己,她有不得已的苦衷。

  原来她儿时得了一场病,由于庸医误诊,导致她的脊柱严重弯曲,还影响到心脏,差点要了命。这些年来她四处求医,北京的一位专家建议她进行手术纠正,“否则将来有可能瘫痪”,但医生说手术费约10万元。

  6岁那年,刘三妮上学了。“那时我的成绩很好,总是班里前三名。”刘三妮说,她有个梦想,就是长大了要当一名幼儿教师。但她受不了同学背后的指指点点,初中还未毕业就辍学了。

  2004年9月,母亲患病住院治疗,刘三妮突然醒悟,自己要正视现实,不能老是靠父母过日子。她托熟人在附近一家企业找了一份工作。“我本来可以申请低保的,但我想有人比我更困难,还是把机会让给他们吧,我自己还能干活。”刘三妮视厂如家,工作非常卖力,平时都不回家。一个月400元钱工资,除了吃饭用去100多元,剩余的全部贴补家用了。

  刘三妮解释说,要10万元彩礼,她也知道不应该,但是她不这样,又能怎样,父母年纪越来越大,家里只有两亩地。“只要我还活着,就证明父母20多年心血没有白费,就还有希望。”最后,刘三妮坚定地说,她相信愿意帮她的人肯定心地非常好,也是她愿意终身依靠的人。

  

  (编辑 zhaoj)

  

( 作者: 郑州晚报记者 袁建龙 通讯员 张朝晖 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。