新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-图片新闻

总经理背着母亲去上班 与母同睡一张床/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-04 06:30:07   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


李平恒为母亲喂饭。  


上下班时李平恒背着母亲坐上自己的面包车。  

  39岁的李平恒每天背母亲上下六楼,带着母亲上班和接待客户。在姐姐的眼里,他在姊妹中间是最孝顺最懂亲情的一个,同事也都“很敬佩他”。

  每天上班都要带着患病的母亲

  “妈,咱到家了。”昨日中午,李平恒稳稳当当地把面包车停在绿城花园小区的自家楼下,然后拉开车门先帮母亲调整好坐姿,随后背过身把母亲的胳膊搭在自己肩头,接着双手紧紧护住母亲的双腿,而老人也配合地趴在李平恒背上。老人叫李秀真,今年75岁了,她不是去看病,而是跟着李平恒刚下班回来。李平恒带着母亲去上班,已经五六年了。

  李平恒就这样背着母亲一路不停地上到了六楼。进门后的第一件事,就是找毯子给母亲搭上。大多数时候,老人都是闭着眼睛打盹儿,但是听人说起“老三”李平恒,老人就会露出欣慰的笑容。

  “刚开始是抱着上楼的。”李平恒说,母亲患有严重的帕金森综合征,动不了,手脚也一直蜷缩着,腿几乎无法分开,所以一开始只能抱母亲上楼,这一年多才逐渐好一点,于是就改成背着上楼。“刚开始上一次楼能歇10次。”

  见客户外出应酬也要带着母亲

  “这真是没啥说的,我这么做很正常。”带着母亲上班,在李平恒看来很正常。“老是躺着对她身体也不好,我就想带着她出去走走。”1994年,李秀真就得病了,2007年老伴去世后受到打击,更加重了病情,这几年几乎都不能动了。

  从那以后,李平恒无论去哪儿都带着母亲。上班,见客户,外出应酬,他总是把母亲带在身边。“刚开始我还怕大家不接受,后来大家都挺支持的我才放心。”李平恒开了个物业公司,如果在公司,员工经常可以看到他帮母亲活动腿脚;出去办事的话,在路上他会让母亲躺在车的后座;如果出去吃饭,他总是先一勺一勺地喂母亲吃完。“有时候我还怕别人嫌弃,但是他们都经常帮我背着扶着的。”

  他在姊妹和同事眼里是个孝子

  “我们姊妹五个,就数老三最孝顺了。”在大姐李巧兰的印象里,三弟最调皮却也最孝顺。“我妈在我们姊妹家轮流住,但是就在老三这儿气色好。”李巧兰说,虽然其他几个兄弟也都很孝顺,可是相比之下却没有老三做得好。“他现在都和我妈住在一个屋,半夜里一叫就醒了。”

  “刚开始的时候我们都很吃惊。”乔晓韩是李平恒公司的一个主管,他已经在公司4年多了。乔晓韩说,李平恒刚带着母亲来上班时,同事们都很吃惊,以为是家里出了什么事,知道了原委后也都很理解他。“真是不容易,他可是受罪受大了,他这样带着老人上班差不多有五六年了,换成别人很难坚持下来的。”乔晓韩说,老人也很喜欢跟着他,“可不像有的人是作秀,他实实在在是个孝子。”

  管理公司很辛苦,有时候李平恒会连续20小时都在工作。“他早上8点来,下午6点把老人送回家,然后再回来继续工作。”乔晓韩说,跟他认识这么多年,没听见他抱怨过。

  线索提供 李新

  

  (编辑 zhaoj)

( 作者: 郑州晚报记者 张璇/文 周甬/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。