新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

3岁妞饭店摔破额头 将来毁不毁容店家不管

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-04 07:46:09   来源: 东方今报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    今报郑州讯 3岁妞饭店摔破额头,饭店只愿赔医疗费,而对于孩子以后是否毁容,不愿担责。对此,家长则意见不一。昨日,记者进行了采访。

  昨日,读者吴先生说,2月27日晚,他和妻子带着3岁女儿吴洧婧,到郑州市东风路与沙口路交叉口向北500米的一家饭店参加婚宴。其间,吴洧婧和另外两个小孩到饭店里的一个摇椅上玩时摔倒,“头上缝了七八针”,医疗费花了600多元。吴先生担心女儿头上留下疤痕,影响以后生活。对此,他向饭店提出了自己的担心,但饭店不愿承担以后的责任。

  当天下午,记者赶到这家饭店,工作人员说,出事后饭店已把椅子撤了,还在墙上贴了提示标语。饭店张经理说,当时吴先生的女儿是被一个小男孩推倒的,饭店只愿承担孩子的医药费,对孩子以后可能毁容等问题,不愿负责。

  河南信心律师事务所律师葛晓清说,若确实是另一个小孩推椅子所致的摔伤,那么,这个小孩的监护人应承担主要责任,饭店承担次要责任;若饭店拿不出证据,就应承担医疗费。

  家长可以给孩子整容,由此产生的医疗费、住院费、交通费、误工费等损失,应该由饭店承担大部分,伤者家长因监护不力,也应承担部分责任。

  (编辑 keke)

( 作者: 记者 邱延波 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。