新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

火车站地区一区一警网格化管治体系正式运行

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-04 06:46:04   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  
1灰衣男子在53路车到站时对一上车市民准备进行偷窃。

  
2灰衣男子站在车下,将一只手伸进车厢内市民的衣兜进行偷窃。

  
3灰衣男子突然从公交车上下来,手里多了一个黑色钱包。

 
 4民警将灰衣男子拦住。

  
5民警将灰衣男子按倒在地。

  

6 民警将灰衣男子制伏。   

  昨日,在火车站大同路上,民警潘磊平将一名3月2日在53路公交车上行窃得手逃跑的扒手按倒在地……据了解,3月1日,15名责任区民警的正式上岗,标志着火车站地区一区一警网格化管理治安防控体系正式运行。截至昨日,15个责任区民警已经抓获各类犯罪嫌疑人7人。  

  时间:3月2日13时4分13秒

  地点:一马路公交站点处

  细节回放:53路公交车上车门前人流涌动,一名穿灰色棉袄的中年男子随人流挤上前去,半边身体悬空堵在车门处,左手拿着一个塑料物品挡住了自己的右手,而在他身前是一个身穿红色羽绒服的女士,他随着女士一只脚踏上了公交车。23秒后,“灰棉袄”下车,手里却明显多出了个钱包。25秒后,火车站公安分局的监控录像显示,“灰棉袄”迅速离开。

  时间:3月3日10时57分

  地点:大同路南侧责任区

  细节回放:3月3日10时57分,火车站公安局监控大厅,值班民警在监控录像中再次发现“灰棉袄”,他正在大同路公交站点附近来回晃悠。民警立即通知大同路南侧责任区民警潘磊平及附近卡点民警,六路民警迅速展开对“灰棉袄”的合围包抄。

  为不引人注意,记者跟随潘磊平一起行动。刚刚赶到2路公交车站点附近,潘磊平一眼便看到了“灰棉袄”,还没等我们反应过来,只见潘磊平一个箭步冲上前去,左手揪住其衣领,右胳膊锁住其脖子,左脚勾住其右脚,一把将他摔倒在地。仅仅5秒时间,“灰棉袄”就被紧紧压在身下。“灰棉袄”看完前一日行窃时的录像后低头认罪。

  

  

( 作者: 郑州晚报记者 孙庆辉 实习记者 孙静/文 郑州晚报记者 常亮/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。