新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

郑州中巴落水事故最新情况说明

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-03 20:59:16   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网快讯:记者刚刚从郑州市"2·28"事故处置指挥部获得最新消息,2月28日下午,郑州至新密中巴班车落水事故情况初步查明。情况说明如下:

    2010年2月28日17时35分许,车牌号为豫A88090的中巴班车, 从航海路郑州客运总站出发。该车核载27人,出站时除1名司机和1名售票员外,载客18人,沿郑密公路(省道316线)郑州至新密方向行驶。途中停车三次,又上6名乘客(其中一名为幼儿未买票)。

  车行至侯寨大桥时,因雨雪天气路面湿滑,天色阴暗,加之车速较快,车辆失控撞断右侧护栏,坠入桥下尖岗水库中(桥面距水面垂直高度26米,水深7.4米)。

  接警后,郑州市公安局立即启动处置重大突发事件预案和特大事故紧急救援预案,并迅速调集相关警力800余人,开展先期处置工作。省市领导相继赶赴现场组织抢险救援。根据指挥部统一部署,卫生、交通、水务等政府部门紧急调动各种抢救力量,全力以赴开展搜救工作。

  经过近10个小时的紧张查找和定位,落水客车于3月1日4时10分许被打捞出水。截至目前,该事故中 7人受伤,19人死亡,伤者均无生命危险。搜寻工作仍在继续进行。

  事故初查情况:

  (一)初步查明事故发生原因。系豫A88090号客车驾驶人吴某在恶劣天气条件下驾驶车辆超速行驶所致。目前,事故调查人员已找到该车的硬盘录像机,送至有关部门进行技术处理;同时委托有资质的机构,对车辆的安全技术性能、车速进行鉴定,鉴定人员已赴郑州开展工作。

  (二)相关人员控制情况。经对相关人员安全生产管理责任进行调查,豫A88090号客车车主尚某、新密市道路运输总公司经理刘某、主管安全工作的副经理桑某因涉嫌重大责任事故罪,已被二七公安分局刑事拘留。

  目前,事故现场的处置工作、事故调查、鉴定、取证及善后处理、家属安抚等工作仍在积极进行中。

 

( 作者: 中原网记者 牛章 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 社会新闻 更多>>