新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

亿万富豪岳父押送涉嫌强奸的女婿入公安局(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-03 16:51:23   来源: 华龙网-重庆晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

民警正在审问犯罪嫌疑人杨松林

  他俩的身份

  岳父张宏志,58岁,福建省一家房地产公司老总,身家过亿

  女婿杨松林,29岁,涪陵人,曾给张宏志打工,刚当上父亲

  他俩的冲突

  杨松林涉嫌多次在长寿区抢劫、强奸发廊女,正被警方追逃

  张宏志查获女婿下落,不顾女儿刚生了孩子,将他押来自首

  1月15日下午,一个小伙子被一名中年男子押着,来到长寿区公安局投案自首。

  这个中年男子,竟是福建省一名身家上亿的富豪,也是小伙子的岳父。这个小伙子,还是长寿警方一直追逃的强奸抢劫嫌疑人。

  这一切,到底是怎么一回事呢?

  亿万富豪押送女婿投案自首

  “我把这个不争气的女婿交给你们处理。”1月15日下午4时许,长寿区公安局刑警支队办公室,一名中年男子押着一个20多岁的小伙子出现在民警面前。年轻男子很瘦弱,脸色蜡黄,一副病殃殃的模样。

  “我们后来才知道,押送小伙子投案的中年男子是资产上亿的富翁。”昨天,长寿区公安局办案民警说,中年男子是福建省某房地产公司58岁的老总张宏志,身家过亿;年轻男子是长寿警方四处追捕的逃犯杨松林,是张宏志的女婿。至此,发生在长寿区的系列重大抢劫、强奸发廊妹一案,画上了句号。

  发廊女子连连遭遇歹徒袭击

  去年9月22日凌晨2时许,长寿区公安局江南派出所接到一名受害女子电话报警,称在江南镇龙桥隧洞旁遭遇一名男子抢劫。

  江南派出所所长李银元带领民警火速赶往现场,发现报案女子黎某衣衫不整,神情沮丧。

  黎某,20岁,长寿区风韵美容美发厅的发廊女。黎某告诉民警,22日凌晨1时许,一名20多岁的男子驾车前来将她接走,说是前往长寿某宾馆“做业务”(嫖宿)。

  10分钟后,途经江南镇一条公路时,男子停车不走了,凶相毕露,持刀威逼强行与黎某发生了性关系。“你们老板得罪了人,今晚我专门来收拾你们的。”男子随后将黎某身上的现金、手机、耳环等洗劫一空,丢下黎某,驾车消失在夜色中,临走时还威胁“不准报案,否则杀死你”。见歹徒走远,失魂落魄的黎某才穿上衣服,摸黑走下山坡报警。

  警方介绍,当晚刚刚对黎某做完询问笔录,又接到一名受害女报警,称在江南派出所辖区长江边一条公路旁遭遇歹徒强奸。

  民警赶往现场,将受害女子邹某带回派出所询问。邹某,18岁,长寿区黄桷湾青春美容美发厅的发廊女。半小时前,一个20多岁的男子驾车以要求按摩为名将她从发廊带走。来到江南镇长江边一条支公路旁,男子持刀威胁,将邹某强奸,随后抢走她身上的680元现金以及一对金耳环,消失在夜色中……

  意外发现

  通信录锁定嫌疑人

  短短一个小时内,接连发生两起强奸、抢劫案,性质恶劣,警方连夜成立专案组。

  长寿区公安局刑警支队二大队大队长郑勇,带领民警连夜赶赴现场,重新勘查案发现场,调查询问两名受害者。

  警方调查两名受害女子所在的风韵美容美发厅和青春美容美发厅,老板除承认暗中从事色情服务的违法行为外,还向警方提供了嫌疑人的年龄、身高及相貌特征。

  警方调查中获悉,两起案件中男子驾驶的都是黑色比亚迪轿车,但无车牌号。显然,嫌疑人事前将车辆牌照卸了。民警综合调查情况,初步认定两起案件系同一人所为。

  警方深入调查发现,类似抢劫、强奸案件在长寿区还发生多起,作案者估计是同一人。

  民警决定:从辖区查找黑色比亚迪轿车入手,进行侦查。通过梳理,长寿区有比亚迪轿车160辆。调阅公路收费站监控录像,发案当晚进出长寿区的比亚迪轿车也有80余辆,一时难以确定作案车辆。

  案件侦破仍在继续。去年11月20日,民警古平、姬恩庭在侦破长寿黄桷湾青春美容美发厅另一起盗窃案中,意外在发廊老板的通信录中发现了一个手机号码。该老板回忆,该手机号码是9月21日晚,一名驾驶比亚迪轿车的男子留下的,那男子说等安排好按摩小姐后通知他。

  调查发现,该号码从9月22日开始停机,民警查到原机主叫杨松林,29岁,涪陵区新庙镇人。

  杨松林有重大作案嫌疑!11月20日,郑勇带领民警古平、姬恩庭,赶赴涪陵新庙镇杨松林家实施抓捕,发现杨松林不知去向。

  杨松林到底跑到哪里去了?他的岳父是如何捉到他的?为何要把他送到公安局自首?请读者接下来看下一版。


[1] [2] [3]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。