新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

“犀利哥”身世成谜 各种版本网上流传(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-03 10:50:30   来源: 中国新闻网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

江苏吕女士失踪丈夫与“犀利哥”照片对比 网络图片

  由于“犀利哥”说话口音不明,所以即使首度开口,人们也难以获得有关他身份的更多有效信息。目前有关“犀利哥”身世的各种版本在网上流传,成为网友们热衷猜测的一个谜。

  版本1:姓王,湖南人氏

  据自称2008年就认识“犀利哥”,并一手将他推向网络的“老馋猫”称,“犀利哥”姓王,听他口音大概是湖南人氏,来到宁波大概6、7年,其他情况则不得而知。

  版本2:“犀利哥”叫王军

  在看过救助站劝助“犀利哥”的视频后,网友“huxiaolele”称,“我能听懂他说的一些话,第一段视频里后来跟老馋猫的对话里说:我想回家,真的;还有就是:我骗了你,腿在发抖。一再问他哪里人的时候他说:王军没有了,我心里话。王军已经没有了。 意思就是原来的王军已经没有了,说明他以前很可能就叫王军。”

  版本3:江苏一女士的失踪丈夫

  据浙江在线报道,江苏一吕姓女士声称“犀利哥”与其失踪两年的丈夫很相似,并公布其丈夫的照片以作对照。据吕女士称,她的丈夫今年43岁,属马,身高1米78,手心有个月牙形的刀疤。根据网友推断,吕女士丈夫的身高、年龄与“犀利哥”对得都不是很准,照片也被指不像。这一版本基本上被推翻。

  版本4:“98抗洪”老兵

  此版本据一个名为《江苏镇江最牛乞丐曾是参加过“98抗洪”的老兵》的帖子得来。自称“一名退伍老兵”的网友称,镇江南门大街夜市上的一个乞丐是曾经的战友,97年入伍后在南京军区江西南昌当兵,曾经参加过98年抗洪抢险。

  但此乞丐非彼乞丐。对照网帖中的照片,这位被网友称为抗洪老兵的乞丐并非“犀利哥”,但由于两人背景相似,故被网友混淆。

  版本5:王玉明,失败的生意人

  另一名女士发帖称,失踪四年的丈夫王玉明与“犀利哥”长得极为相似。据这位女士称,她的丈夫王玉明是江西赣州宁都人,今年38岁,身高170公分,2002年至2004年曾在宁波一家公司工作,后来与人合搞电脑生意亏了钱,人变得憔悴,之后就失踪了。

  因为年龄、身高都与“犀利哥”相近,在救助站劝助“犀利哥”的视频流传之后,“犀利哥”的王姓特征也与之吻合,因此,这一版本是目前最令人认可的版本。 (华龙网 数字记者 黄海)

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。