新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

男子喝罢红牛吸口烟当街割喉 用血写下"害我"/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-03 09:04:37   来源: 金羊网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  事发现场遗下一双黑色运动鞋。广州日报记者 杨勤摄

  

  临终前男子用手中的打火机把钱点燃。广州日报记者 杨勤摄

  

  男子当街割喉后在现场留下两个血字:"害我"。记者王小明/摄

  事发白云区嘉禾一超市门前,疑其患精神疾病

  喝了一口红牛,又深深吸了一口烟后,他双手握着菜刀,往自己脖子上像杀鸡一样割了下去……昨天下午1时许,白云区嘉禾望岗东胜北街一超市门前,一年轻男子用这样的方式来结束自己的生命。临死前,他用鲜血在地上写下“害我”两个字。据知情人称,该男子疑患有精神疾病。

  超市买烟和红牛

  望岗东胜北街有家好彩平价百货超市。老板是潮汕人,姓管。昨天下午,老管正在忙生意,两名年轻男子走进他店内。其中一名男子买了一包6.5元的红双喜和一瓶红牛饮料,另一男子则面色紧张地陪在一旁。

  老管说,买烟男子20多岁,身高1.7米左右,穿着短袖T恤。两人买完东西后就坐在超市门口抽起烟来。“他们俩是老乡,买烟那个坐在我门口,另外那个坐在旁边的凳子上。”老管说,买烟男子随后向老乡借来手机打电话,开始情绪还比较缓和,但说着说着情绪就激动起来。“好像是和他老婆打电话,可能说的是一些感情的事。”老管猜测说。由于该男子讲的是湛江或是广西方言,他也不是很清楚男子讲电话的内容。

  打电话后突割喉

  这名男子打了10多分钟电话后,突然站起身朝超市内走去。“他在我的货架上拿了一把菜刀,然后挥舞着走出来。”老管看到该男子此举,吓得赶紧和妻子躲到一旁,有点胆战心惊地劝该男子放下菜刀,凡事好商量。“他当时很愤怒,他老乡怎么劝他都不行。”陪同该男子的老乡看到事态有点严重,立即跑开又叫来另一老乡帮忙。但任凭两老乡怎么劝说,该男子就是不肯放下手中菜刀。

  老管说,该男子拿出菜刀后,电话还没有挂掉。通话一会后,他喝了口红牛,深深吸了口烟,突然说了句“我死给你看”,然后站起身把手机一摔,双手举起刀,像杀鸡一样往自己的脖子上抹去。“割了三四下,幸好新菜刀没有磨过不锋利,要不他当场就死了”。老管说,大家都想不到该男子会做出这样的举动,都想上前去夺他的刀,但一有人靠近,他就挥舞手中的刀,大家怕被他伤到,也别无他法。

  路边写下“害我”

  该男子割伤自己后,一个箭步往前冲出十米左右,往左拐进一条巷子。当围观群众想跟着去看时,他又持刀返回。他时而跑下,时而走走。脖子上的血一直往地上滴。走了几个来回后,该男子来到路口边坐在地上,但这时其手中的菜刀已不知所终。他坐着用手沾着血在地上乱涂。有小孩想过去看,立即被大人拉回来。“谁知道他会不会拿刀砍人?”

  有人报警后,警察和救护车很快到场。该男子最终因失血过多倒在地上,随后被警察送往医院抢救。随后,记者从医院了解到,该男子由于伤势过重抢救无效身亡。

  原因

  疑打电话受刺激导致病发

  “听说他之前在东莞那边犯了事被抓了,最近才被保释出来,但不知是什么原因割喉的。”旁边一修车档老板说。

  昨天下午3时许,记者在事发现场看到,警方正在旁边档口笔录调查,男子倒下的路边,血迹已被草席覆盖。一双沾有血迹的黑色运动鞋丢在一旁,在鞋旁有两个血字,隐约可看出是“害我”二字。旁边是几张纸钞的灰烬。

  对于该男子自杀的原因,大家众说纷纭。“听说他老婆想和他离婚,他打电话求情,老婆不同意,他才这样做的。”但该男子为何又在地上写下“害我”二字呢?又有人猜测该男子可能是遭人陷害。但以上说法均未经警方证实。

  随后,记者从知情人士处获悉,该男子是信宜人,姓林。前天,该男子称自己东西被偷了,在老乡的陪同下到火车站附近的站西派出所报案。没想到事隔一天后就发生了这样的不幸。据初步调查,该男子疑患有精神疾病,而他做出此举可能是受到所打电话的刺激所致。

  目前,具体情况正在进一步调查中。

  (编辑 keke)

( 作者: 记者 陈海生 实习生 宋凯欣 龙瀚 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。