新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-首页图片

"犀利哥"红到台湾日本 政府搜寻异装乞丐(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-03 03:33:35   来源: 钱江晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  · "犀利哥"被媒体追逐 首度开口落泪称"很害怕" (图)

  ·“犀利哥”身世成谜 各种版本网上流传(组图)

   ·组图:网友PS“犀利哥”图片集合

 


被网友誉为“究极华丽第一极品路人帅哥”的乞丐“犀利哥”。


酷似日本当红明星水岛宏


韩国明星苏志燮

  

  “我们已经联系宁波救助站,积极寻找‘犀利哥’。政府有责任让每一个生命得到关注,也有责任让每个人感受到这座城市的温暖。”3月1日,宁波市人民政府副秘书长、新闻发言人张松才这样告诉记者。这标志着网络红人“犀利哥”已引起宁波市政府高度关注,相信在政府的推动下,将有更多的人来关注他。

  网友解读

  着装风格

  欧美粗线条搭配日式的细腻,绝对日本混搭风格。发型是日本最流行的牛郎发型。外着中古店淘来的二手服饰,肩挎LV最新款的纸袋。腰带绝对是画龙点睛之笔。然而腰带绝非普通白领承受得起的,这是全球限量发行的GUCCI混色系腰带,只有那些敢于为潮流献身的人才懂得。

  “乞丐王子”很有明星相

  近日,有网友将宁波一个流浪者的照片挂在网上,引起了轰动。因为这位“乞丐王子”穿着时尚,很有明星相,被称为“犀利哥”。

  “犀利哥”在短短一周内红透网络。网友“声琴相拥”借《济公》主题曲,为“犀利哥”写了首“潮人乞丐歌”。在淘宝上,名为“不知是诱惑”的商家把“犀利哥”的一身行头标价6666元,拿来当噱头。在台湾的一档节目里,台湾模仿秀明星“九孔”更是以“犀利哥”的造型出镜,让人大吃一惊。

  “犀利哥”还冲出国门。在日本最大的BBS“2Ch”上,网友认为“犀利哥”酷似日本当红男星水岛宏,神似日本老牌明星木村拓哉,引来一片惊呼。

  网友呼吁别再打扰他了

  “犀利哥”这么有型,却又如此可怜。上周末,很多网友专门到宁波天一广场找“犀利哥”。网友“shopping泡饭”见到“犀利哥”后,和老公买了些食物送去。“他淡淡地对我笑了笑,然后接受了我们的好意。他竟然对我笑了,我差点没晕倒。”“shopping泡饭”说,当她追问“犀利哥”是哪里人时,“犀利哥”立即恢复冷峻的表情,走进人群中……

  网友“充电器”是“犀利哥”照片的拍摄者,他在了解到“犀利哥”是个有精神疾病的流浪者后,呼吁大家:“不要再去跟拍‘犀利哥’了,不要再去打扰他的生活,这样对他的病会有很大影响……”

  “我们救助站的几位工作人员分成两批去找他,上午、下午不停地找。如果他真的有病,我们希望他病情稳定后,能帮他找到家人。”昨日,宁波市救助站的业务科科长黄鸿鹰说,目前还没找到“犀利哥”,他们仍在努力寻找。

  (编辑 zhaoj)

  

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。