新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

传播“兽兽门” 密云一吧主被拘(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-03 02:28:55   来源: 北青网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  为提高知名度 下载3段淫秽视频 发帖子称有空转发———

  为提高自己在贴吧里的知名度,李某通过邮箱发送链接,传播“兽兽门”的3段淫秽色情视频,被警方治安拘留。

  2月24日下午3时许,密云县公安局网监民警在工作中发现,在百度密云吧有一个网名为“坏小孩李某某”的人,发了一个题为“兽兽门数据已经得手,下午有空开始转发!老规矩留邮箱”的帖子,内容可能涉嫌传播淫秽色情视频。

  在获得线索后,民警立即针对这一敏感帖子开展侦查工作。

  在确认嫌疑人电脑位置和详细身份后,民警在密云县某早市一出租门脸房内将发帖人抓获,并在其电脑内查获涉嫌淫秽色情视频资料3段。

  经初步讯问,发帖人李某今年23岁,密云县溪翁庄镇人,是一所技师学院贴吧的吧主,在百度密云吧有一定知名度。

  据警方介绍,李某的“兽兽门”帖子发布后,回帖量很快达到300余次。

  李某告诉民警,为了增加点击率,提高自己在贴吧里的知名度,他当日上午下载了3段“兽兽门”视频,以向网友提供视频下载链接的方式在贴吧里传播,没想到被警察查获。

  经鉴定,3段视频均为淫秽色情信息,李某被扣押的电脑中还存有大量淫秽视频文件。

  现李某已被密云警方治安拘留。

  新闻背景

  北京新丝路模特公司模特翟凌外号“兽兽”,是国内知名足球宝贝,号称中国第一车模。

  今年初,“兽兽”不雅视频在一日内传遍网络。流传较多的视频为3段,总共8分多钟,场面极为露骨。

  1月14日,翟凌在博客上发表声明称 “不发表任何评价,但将保留追究发帖人法律责任的权利”。

  法律链接

  按照我国刑法第364条第1款、第4款规定,不以牟利为目的,在社会上传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处2年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  向不满18周岁的未成年人传播淫秽物品的,从重处罚。

  如果情节尚未达到刑事标准,公安机关可以依据治安管理处罚法给予治安行政处罚。

  制作、运输、复制、出售、出租淫秽的书刊、图片、影片、音像制品等淫秽物品或者利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节轻的处5日以下拘留或者500元以下罚款。

(编辑 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。