新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

钱都玩了游戏第六次要钱父亲不再相信他/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-02 07:43:23   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  爸爸,我真的想回家。  

  本报讯 19岁的小林从福建老家来找网友,大半年的时间里以没钱回家为由向父亲要了五次钱,可都用来玩游戏了。现在小林真的想回家了,但父亲却不再相信他了,还让民警也不要相信他。在众人的劝说下,父亲才同意寄钱过来,并一再嘱咐“你们可要替我看着他上车呀”。

  第六次要钱,父亲不再相信他了

  昨日上午,林志辉从经八路派出所出来,垂头丧气地到路边的公共电话亭给在福建泉州永春县老家的父亲打电话。小林告诉父亲,他想回家,让父亲给他寄点路费。“这都第几次了?我再也不相信你了。”没等小林说完,父亲就丢下这句话气冲冲地挂了电话。

  小林告诉经八路巡防队员,他很喜欢玩游戏,通过游戏认识了河南禹州的一个女网友。“她让我去找她的。”去年5月份,网友让小林到禹州找她,并给他寄了500元钱,就这样,小林买了张车票来到禹州。两人每天都一起玩游戏,没多久两人的钱就都花完了。再加上两人总是因为游戏的事情吵架,小林就只身来到了郑州。

  “这次我是真的想回家了。”小林说,去年9月底,他到郑州后几乎吃住都在网吧,见过几次网友,说的也都是游戏的事。这期间,他以回家没路费为由向家里要了5次钱,“第一次要钱是我第一次向家里说谎。”小林说,父亲一共给他寄了1900元,可他都用来玩游戏了,昨天是第六次向父亲要钱回家,可父亲却不再相信他了。

  父亲还劝民警“别相信他”

  小林说,今年1月下旬,他在大学路的张魏寨上网时,一个30多岁的男子找到他,让他帮忙送一个假证。“他说请我上24小时的网,我就答应了。”小林按照男子的指示,来到红专路上送假证,谁知道被民警抓个正着将其拘留,直到2月26日晚上才出来。身上没什么钱,小林只好又回到网吧,趁别人包夜完离开没关机的工夫偷偷蹭一会儿网。

  昨日,流浪了多日的小林终于决定回家了,可是打电话回家父亲却坚决不再给他钱,没办法,小林只好让民警帮忙作证。“你们可别相信他,他都说了好几次了,我都不相信他。”谁知道民警帮忙打电话也不行,父亲就是不相信,还劝说民警别被骗,小林急得快要哭出来。

  “我这次肯定回去。”小林连连向父亲保证。在民警和巡防队员的一再劝说下,昨日下午,小林的父亲才同意寄400元钱当路费。“我再相信他一次,你们可要帮我看着他上车呀,可不能再让他乱花了。”线索提供 李四信

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 张璇/文 赵克/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。