新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

智利地震死亡人数上升至750人

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-01 08:48:52   来源: 中原网综合 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

救援人员在康塞普西翁市的倒塌楼房中寻找生还者。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》报道,智利2月27日发生里氏8.8级强烈地震,截止目前死亡人数已经上升至750人,同时有200多万人受到不同程度损伤。

  据悉,余震引发的海啸造成当地至少150人失踪,摧毁了大约150万栋房屋,地震重灾区房屋、建筑、桥梁倒塌严重,造成交通中断。消防人员在瓦砾中通过凿开墙壁抢救生还者。智利政府预计,此次地震造成的经济损失将在150亿美元-300亿美元之间。

  当地电视台报道,28日在康塞普西翁市秩序失控,有人开始抢劫商店。一些人从商店里搬走食品和其他生活必需品。智利总统已派出军队,阻止抢劫扫荡商店的行为。

  智利8.8级强震引发了太平洋沿岸各国和地区对海啸的高度警惕。地震后,海啸先是袭击了智利南部群岛及中部港口,随后开始以每小时400到800公里的速度向其它太平洋沿岸国家“奔袭”。28日凌晨起,海啸相继影响汤加、澳大利亚、夏威夷、巴布亚新几内亚、印尼、日本、菲律宾、中国台湾乃至中国大陆等沿海10多个国家或地区。(李冉) 来源:国际在线专稿

  

    相关新闻

    智利地震死亡人数剧增至708 总统称灾难不可想像

  中新网3月1日电 2月27日凌晨,智利发生了8.8级强烈地震,释放的能量是前不久海地大地震的800倍。当地时间28日,地震造成的死亡人数急剧攀升。据智利总统巴切莱特表示,确认的死者已达708人。

  地震导致损失惨重

  据悉,在708名死者中,至少541人来自首都圣地亚哥以南300公里的马乌莱地区。当地是这次地震的震中,一些城镇与外界完全失去联系。此外,失踪人数也在增加。

  就在不久前,地震报道的死亡数字还是400。智利总统巴切莱特在记者会上说,智利遭受了“不可想像的”灾难,需要付出巨大的努力去应对。

  目前,在地震灾区,道路阻断、缺水短电,有报道称震中附近的两个城市损失惨重。据初步估计,地震还使200万人受到影响,150万栋房屋被毁,6个地区进入灾难紧急状态。巴切莱特表示,目前政府还需要几天时间去评估“巨大的损失”。

  另外,智利政府预计,经济损失将在150亿美元—300亿美元之间。

  灾民情绪开始失控

  当地电视台报道称,28日,在康塞普西翁市,有人抢劫商店。目击者称,这些人从商店里搬走装食品的箱子,还拿走了洗衣机和等离子电视等商品。

  警察随后采取了行动,阻止数百人对当地两家仓库进行洗劫。

  一位参与洗劫超市的女性表示,很多人很长时间没有吃饭了,“唯一的办法是到这儿来给自己弄点吃的”。

  康塞普西翁市市长表示,目前情况非常复杂,“开始失控”,灾民非常脆弱。

  2月28日,巴切莱特表示,政府将开始向灾民分发食品及提供其他必要的援助。

  海啸警报解除

  智利8.8级强震引发了太平洋沿岸各国和地区对海啸的高度警惕。地震后,海啸先是袭击了智利南部群岛及中部港口,随后开始以每小时400到800公里的速度向其它太平洋沿岸国家“奔袭”。据中国海啸预警机构测定,自28日凌晨起,海啸相继影响汤加、澳大利亚、夏威夷、巴布亚新几内亚、印尼、日本、菲律宾、台湾乃至中国大陆沿海等10多个国家或地区。

  不过,由于遭受海啸侵袭的沿岸各国“严防死守”,目前未传出人员伤亡和重大财产损失等灾情。

  目前,太平洋海啸预警中心已取消对所有太平洋沿岸国家和地区的海啸预警。 来源:中国新闻网

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。