新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

男子喝开水死续 当事民警被查公安局长辞职

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-01 08:44:12   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  男子喝开水死续:民警涉刑讯逼供 当地公安局长辞职

      新华网郑州2月28日电(记者李丽静 秦亚洲)28日,记者从河南省公安厅获悉,经河南省和平顶山市公安机关纪检、督察部门初步调查,决定对涉嫌刑讯逼供的4名民警移交检察机关依法查处;对负有领导责任的鲁山县公安局长张冠军责令引咎辞职,对分管副局长予以免职。

  据河南省公安厅介绍,2月21日晚,平顶山市鲁山县公安局刑侦大队民警在办理一起涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪收益的案件时,涉案犯罪嫌疑人王亚辉在讯问期间死亡。该案发生后,河南省公安厅高度重视,副省长、省公安厅厅长秦玉海作出批示,要求迅速查明案情,依法依纪,严肃追究,绝不护短;对相关责任人,一律予以追责。河南省公安厅纪检、督察等部门立即派出联合调查组赴鲁山县开展调查工作,查明办案民警在对犯罪嫌疑人王亚辉询问过程中,涉嫌刑讯逼供。2月28日上午,公安机关将涉嫌刑讯逼供的4名民警移交检察机关依法处理。

  28日下午,平顶山市公安局党委召开紧急会议,研究决定,根据《河南省公安厅关于民警执法过错等问题追究领导责任“五条规定”》及相关条例,责令负有领导责任的鲁山县公安局局长张冠军引咎辞职;对鲁山县公安局分管刑侦工作的副局长和刑侦大队长予以免职,待责任查清后再作出进一步的纪律处分。对平顶山市公安局分管刑侦工作的副局长、分管监所管理工作的负责人的纪律处分,正在报相关部门批准。

  河南省公安厅有关负责人表示,有关情况还在进一步调查中,待事实查清后,将对其他相关人员依法依纪作出处理,严肃追究相关人员责任。

  死亡的犯罪嫌疑人王亚辉,28岁,河南省鲁山县马楼乡甘树里村村民,2月18日在鲁山县人民医院被查获。当日,王亚辉以涉嫌盗窃等罪被刑拘,羁押在鲁山县看守所。21日,鲁山县公安局刑警队民警在对王亚辉讯问过程中,王亚辉突感身体不适,办案民警紧急将其送往鲁山县人民医院后,经抢救无效死亡。死者家属向媒体反映,死者身上有多处伤痕。河南省检察机关、河南省公安厅随即介入调查。

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。