新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州宣布将打通20条断头路5年内地铁运营

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-27 09:47:24   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 

 

中原网见习记者 付倩 刘丽雅/摄

    中原网快讯(见习记者 付倩 刘丽雅)2月27日上午9时,郑州市召开“畅通郑州”活动动员大会,部署三大重点工程:重点实施郑开大道—京港澳高速、107辅 道—连霍高速等5个高速公路出入口建设;郑州至新郑快速通道、郑少高速航海路连接线等5条出入城市快速通道建设。

  实施南起南四环北至北四环的京广—沙口快速路和东起京珠高速西至西四环的陇海路高架快速路建设,配套建设西三环—航海路 、北三环—索凌路—丰庆路等四座立交;打通丰乐路、郑大南路、宏大路、文博 西路等不少于20条断头路。

  加快轨道交通1号线建设,开工建设2号线,完成3 、5号线前期工作,力争在5年内实现地铁1、2号线建成投入运营。

    本报讯(记者 王文霞 实习生 陆颖)记者从召开的“畅通郑州”活动动员会上获悉,今年将开工建设一批交通工程项目。

  建4个高速公路出入口

  在郑州城市外围,以提升出入市交通疏散能力为目标,重点实施4座立交:郑开大道—京港澳高速立交、107辅道—连霍高速立交、科学大道—西南绕城高速立交、南三环东延—京港澳高速立交。建设郑少高速航海路连接线、郑州至新郑快速通道、郑州至新密、郑州至上街快速通道前期工作。配合城市出入市口建设,开工建设金水东路与G107新线立交、郑汴路与G107新线立交、中州大道与郑新快速通道立交、嵩山南路与南四环立交。

  三环路全线高速畅通

  实施京广路—沙口路、陇海路高架快速路,结合三环路升级改造,配套建设西三环—航海路、北三环—索凌路—丰庆路、南三环与郑新路—花寨路、南三环—航海路立交,实现三环路的全线高速畅通。

  开工建设黄河路、北三环下穿北编组站立交,随同地铁1、2号线配套建设农业路下穿花园路、东风路下穿花园路隧道工程。

  对13个交通拥堵路口进行拓宽改造,完成百条背街小巷和市区19个积水点改造。解决人口密集区、商业集聚区、火车站东西广场、二七广场等步行系统建设,实施不少于8处人行天桥建设。强化公交设施建设,建设河医立交、紫荆山立交等公交换乘枢纽。

  规划建设23个停车场,逐步解决整改被挪用、占用的停车设施,杜绝新建停车场、停车设施改作它用。

  开工建设地铁2号线

  加快轨道交通1号线建设,开工建设2号线,完成3 、5号线前期工作,力争在5年内实现地铁1、2号线建成投入运营,形成地下交通“十字”大通道。

  适时推行错时上下班

  对市内22条道路实行单向交通,对重要路段实施分时段单行。重大节假日和活动,分区域和时段单双号通行,适时推行错时上下班,减少高峰拥堵。

  加快客运南、西、北站和高速公路客运枢纽建设,市区内客运站逐步实施外迁。

    上半年打通20条道路

  本报讯(记者 孟斌)郑州市20条道路暨积水点改造工程开工。

  这20条道路概算总投资1.657亿元,力争今年上半年全部完工。此外,积水点改造工程经过论证后,也将很快付诸实施。

  20条道路分布在市内五区,其中,位于金水区的道路有宋寨南街、文博西路、凌云路、金基南路、白庙路、丰乐路;位于二七区的道路有寒山路、石柱路、代庄南街、郑大南路、汝河路、张魏寨北路;位于中原区的道路有前进路、永清路、朱屯路、福利路、惠民路;位于管城区的道路有魏庄西路;位于惠济区的道路有生产路、花溪路、丰乐路。

  这20条道路和积水点改造全部完成后,对于完善城市基础设施、缓解交通拥堵等将产生重要作用。

( 作者: 中原网见习记者 付倩 刘丽雅文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。