新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州市城乡规划监察支队办事拖拉被批评

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-26 15:50:38   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

中原网 记者 任芳摄

    中原网快讯(中原网记者 陈祖强) 大会表示,新闻媒体要加大舆论监督力度,对破坏经济发展环境的典型案件及处理结果要跟踪报道,公诸于众,扩大教育震慑效果,努力在全社会营造“人人都是投资环境,人人代表郑州形象,人人支持跨越式发展”的浓厚氛围。

    中原网快讯(中原网记者 陈祖强) 大会认为,为完成2010年跨越式发展的目标,具体做好以下几个方面工作:

    一是继续坚持扶优扶强,为实现跨越式发展提供强劲动力;

    二是不断加快集聚区建设,为实现跨越式发展培育坚实载体;

    三是进一步强化科技创新,为实现跨越发展注入生机活力;

    四是扎实推进新农村建设,为实现跨越式发展奠定稳固基础;

    五是着力加强城市建设和 管理,为实现跨越式发展创造优良环境;

    六是强化交通枢纽地位,为实现跨越式发展增强竞争优势;

    七是发挥文化资源优势,为实现跨越式发展提供精神动力;

    八是抓好节能减排 和生态环境建设,为实现跨越式发展打造生态屏障;

    九是大力发展物流商贸业,为实现跨越式发展提供有力支撑;

    十是切实加强社会建设,为实现跨越式发展提供坚实基础。

    中原网快讯(中原网记者 陈祖强) 大会对郑州市城乡规划监察支队进行批评,其在郑州市新华书店改扩建工程拆迁中,仅两个拆迁户的拆迁报批时间就长达四个月之久,致使新华书店改扩建工程无法按计划正常施工。批评称其工作效率低下、办事拖拉。

    中原网快讯(中原网记者 陈祖强) 大会明确了今年跨越式发展的预期目标:全市生产总值增长14%以上,力争突破4000亿元;地方财政收入增长12%以上,突破600亿元,其中,地方财政一般预算收入增 长15%以上,达到350亿元;全社会固定资产投资增长35%,突破3000亿元;利用域外资金力争突破1000亿元;规模以上的工业增加值增长25%;城镇新增就业再就业13万人以上,城 镇登记失业率控制在3%以内;转移农业富余劳动力实现就业14万人;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别实际增长9%和10%;科技进步对国民经济的贡献率达到55%;化学需氧量和二氧化硫排放量分别下降3.87%和3.36%。

    中原网快讯(中原网记者 陈祖强)大会对郑州市城乡规划监察支队进行批评,其在郑州市新华书店改扩建工程拆迁中,仅两个拆迁户的拆迁报批时间就长达4个月之久,至使新华书店改扩建工程无法按计划正常施工。批评称其工作效率低下、办事拖拉。

    中原网快讯(中原网记者 陈祖强)大会宣布,初步统计,全市实现生产总值3300亿元,增长12%;地方财政总收入达到521.7亿元,增长12.3%,其中一般预算收入达到301.9亿元,增长15.9%;规模以上工业售销收入达到4727.4亿元,增长9.3%;第三产业增加值突破1400亿元,增长13%;全社会固定资产投资完成2289.1亿元,增长29.1%;城镇居民人均可支配收入达到17117元,农民人均纯收入达到8121元,分别实际增长8.8%和7.6%。

    中原网快讯(中原网记者 陈祖强)今天下午2时30分,在郑州市青少年宫,召开郑州市跨越式发展2010年动员大会。
(编辑 keke)

  

( 作者: 中原网记者 陈祖强 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 社会新闻 更多>>