新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-图片新闻

央视新闻联播:中原好特警沈占东/视频

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-25 22:52:20   来源: 央视网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    央视网消息(新闻联播):郑州援疆特警沈战东在乌鲁木齐的维稳任务当中,因劳累过度猝死在工作岗位上。他用28岁的年轻生命,诠释了公安特警为党和人民勇于献身的崇高精神。

    这是一名普通警官的追悼会。零下十几度的寒风中,边城上千名各族群众自发前往殡仪馆悼念,送别这位来自中原的援疆特警。

    从2008年赴藏区维稳,到四川抗震救灾,再到北京的奥运安保,沈战东始终冲锋在前。2009年新疆“7·5”事件发生后,沈战东和战友们又投入乌鲁木齐的维稳任务,一呆就是几个月。

    身高1米7的沈战东在人高马大的特警队中,身体条件并不占优势。但他凭着吃苦钻研和一股不服输的韧劲,射击格斗样样精通,跻身为郑州特警中优中选优的五名全能队员之一。而这个工作中出了名的“拼命三郎”,却是战友和群众眼中的“开心果”。

    为了不影响在新疆的维稳工作,小沈和女友的婚期一拖再拖。在支队领导的强行督促下他才回家完婚。蜜月还未结束,今年1月,沈战东再次请缨回到了新疆。

    1月29日夜晚,沈战东结束了白天的巡逻返回驻地备勤。零时30分,他突然昏倒在工作岗位上,经抢救无效,光荣牺牲。医生的诊断证明是:劳累过度引发猝死。而1月30日这一天正是他的28岁生日。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

图片新闻

更多>>