新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

深圳六旬男子街头猝死 儿不舍抱尸聊天[组图]

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-24 16:12:26   来源: 南方都市报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


儿子不愿相信父亲猝死,仍然与父亲聊天。徐文阁摄


罗湖区独树村与丰湖干货特产城地下通道,一名六旬老人突然倒地猝亡。


11时30分许,老人的儿子赶到了现场。“我爸呢?”他像疯了一样哭着跑进地下通道,抱起已经死亡的父亲跑出通道,然后到一个篮球场边放下。


“阿爸……”男子对着父亲说,“早晨还打电话啊……”他伸手紧紧攥着父亲的手,不停与父亲说话。徐文阁摄

  久违的阳光下,儿子紧紧攥着父亲的手,压制住颤抖,平静地与父亲聊天。其实,他的父亲已经去世了。昨日上午,这一幕发生在罗湖区独树村与丰湖干货特产城地下通道附近,感人的场面让陌生的路人流下了眼泪。罗湖警方经初步调查,认定老人为猝死。

  老人在深圳帮儿子带孩子

  “他走着走着就不行了。”昨日10时30分许,叶先生途经该地下通道时,突然看到一名60岁左右的男子倒地,眼看着有人出意外,叶先生赶紧上前,发现倒地男子手脚抽动,面部发黑。眼看病情严重,叶先生赶紧拨打120,救护车到场后,医护人员发现该男子已经死亡。

  记者到场看到,东晓派出所民警已在事发处拉起封锁线,法医正在鉴定,死亡男子头发花白,面色发黑,身体蜷缩在一起。不远处,一名老年妇女抱着一名3岁左右的女孩坐在地上痛哭。“我儿子在东莞,已经打电话让他赶紧回来,老头子不行了……”老年妇女哭着说。

  老年妇女说,她丈夫姓赖,今年60岁,江西赣州人,3年前她和丈夫一起到深圳帮儿子带孩子,儿子做生意,儿媳妇在龙岗做事。因春节期间有雨,一直都没有带孙女出门玩,昨日一大早出太阳,她和老伴便带着孙女去洪湖公园玩。

  “一起出门的,可没法一起回家了。”老年妇女说,昨日10时许,在公园玩了大约2小时后,她要回家给孙女做午饭,于是自己带着孙女在前面走,老伴跟在后面慢慢回家,毕竟老伴有心血管病,走不快。可谁能想到,老伴走到地下通道时突然发病,急救人员到场也没有挽回老伴的生命。

  父子情深感动路人

  昨日上午11时30分许,老人的儿子赶到了现场。“我爸呢?”他像疯了一样哭着跑进地下通道,抱起已经死亡的父亲跑出通道,然后到一个篮球场边放下。他双手发抖,朋友给他点了根烟,然后,他狠狠抽了几口烟,又把父亲靠在篮球场边的铁丝网上。

  “阿爸……”男子对着父亲说,“早晨还打电话啊……”他伸手紧紧攥着父亲的手,不停与父亲说话。他不相信父亲已经走了,伸手摸了摸父亲的胸部。此时,他已经没有眼泪,只是执着的与自己的父亲说话,时而还笑一下……而他的母亲,则抱着孙女在一边痛哭。

  “我爸怎么了?”男子望着旁边的民警说,民警轻声回答:“法医说心肌梗塞”。该男子又摸了摸父亲的胸口,念叨着说:“是,我爸原来有心血管病……”

  阳光下,男子依旧和父亲拉着家常,而他父亲的头歪在一边。感人的场面,让陌生的路人擦了擦眼泪,有人还疑惑地说“那小伙子的父亲是不是没有走……”

  罗湖警方初步调查后,认定老人为猝死。据现场民警介绍,经法医鉴定,死者生前患有心血管疾病。(编辑 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。