新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

车速70码 出租车斑马线旁撞飞10岁男孩 图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-24 10:25:12   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


撞男孩后,出租车又撞上对面的轿车


男孩在接受治疗。

  昨日下午,在郑州市碧沙岗公园北门,10岁男孩小林(化名)去买饮料时,被疾驰而来的一辆出租车撞飞,当场昏迷,目前还没有脱离生命危险。让人深思的是,出事地点恰好紧挨建设路上的斑马线,交巡警称当时出租车时速不会低于70公里,事故再次提醒机动车驾驶者,遇到路口或者斑马线时一定要放慢速度。

  现场:公园门口男孩被撞飞

  出租车撞飞男孩后,又撞上对面一辆别克轿车。随后,受伤男孩被送到郑大一附院。昨日下午3时40分,记者看到,交警二大队民警正在勘察现场。

  出租车司机王某说,当时,他驾车自东向西沿建设路走,突然看到前面有一名小男孩,赶紧踩刹车,但是由于车速太快,还是将男孩撞倒。接着,车又撞上护栏,和对面开过来的一辆别克轿车撞上。当记者问起当时驾车的速度,王某称,估计时速在60公里左右,而勘察现场的民警表示,从撞击力度上看,当时该车时速至少为70公里。

  悲剧:男孩受伤很严重

  昨日下午4时许,记者来到医院脑外科病房,看到男孩小林仍处于昏迷状态。据小林的母亲介绍,小林是小学四年级学生,“天气好,我带他和他堂姐一起到碧沙岗公园玩,我们在公园里面玩了过山车、飞机等游戏项目,他说要出来买饮料喝,就一个人走出公园”。小林的母亲说,她在公园里等不到孩子,就出来找,还没出公园门就听到“砰”的一声巨响,好多人喊着“车撞人了”,“我赶忙凑上前看,发现躺在地上的人,竟是我的孩子”。

  据医护人员介绍,小林可能伤到了脑干部位,导致他处于昏迷状态和四肢僵硬,“能抢救到什么地步,很难说”。

(编辑:zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。