新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

日本扬言就东海油气田争端起诉中国 中方回应

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-24 09:02:59   来源: 国际在线 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  国际在线消息(记者蔡靖骉):中国外交部发言人秦刚23日在北京表示,希望日方能够为中日双方在东海问题上落实有关共识创造有利气氛和条件。

  日本媒体有报道称,如果中国单独开采东海油气田,日本将会把中国告到国际海洋法庭。秦刚在就此回答记者提问时说,中方在东海问题上的立场是一贯的、明确的。中方和日方在东海问题上达成了原则共识,中方重视这一共识,也坚持、维护这一共识,这一立场没有改变。

  秦刚还表示,日方媒体此前也就东海问题进行了一些不符合事实的报道,当时中方已经及时做出了澄清。

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。