新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

河南焦作城管打伤商户被法院判赔6万多

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-24 08:01:53   来源: 东方今报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    在执行任务时,一名城管队员与一家商户发生冲突,导致对方一名男子受伤,为此,城管局付出了6万多元的代价。2月21日,法院公布了此案件。

  王冰(化名)系焦作市解放区城管局临时聘用人员。2009年9月21日17时许,焦作市解放区城管工作人员在市区五星电器北门口执法时,李文(化名)弟弟的商店正在装修,商店门口堆放有装修材料,李文当时正在店里帮忙。

  城管局工作人员认为,商店门口堆放装修材料影响市容,要求李文搬走。为此,双方发生争执,并互相推搡。经过协商,商店同意将外面摆放的东西放到店里面。

  随后,李文与前去推摩托车的城管人员王冰发生争吵。冲突中,王冰朝李文的面部打了几拳,导致李文左眼挫伤、左眼眶内侧壁骨折、左侧上颌骨额突骨折。经法医鉴定,李文损伤程度为轻伤,伤残等级为九级伤残。

  李文受伤后,住院治疗23天,花费医疗费5789.54元。李文认为,王冰致其轻伤,除刑事责任外,还应该赔偿其医疗费、残疾赔偿金等共计9万余元,焦作市解放区城管局应承担连带赔偿责任。而焦作市解放区城管局则认为,王冰的行为是在执法完成后的个人行为,因此城管局不应该承担责任。

  焦作市解放区人民法院审理后认为,王冰作为焦作市解放区城管局聘用的临时工作人员,其侵权行为发生在执行职务行为期间内,发生的场所也在其执行职务行为所支配的环境和领域内,故王冰的行为应当视为职务行为。因其职务行为不当造成他人损害的,其法律后果应由王冰所在的单位即焦作市解放区城管局承担。

  2009年9月27日,解放区人民法院判决,焦作市解放区城管局赔偿李文医疗费、残疾赔偿金等各项费用共计60692.11元。

  城管局不服一审判决,上诉至焦作市中级人民法院,焦作市中级人民法院近日驳回上诉、维持原判。

( 作者: 记者 何中有 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。