新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

河南周口新娘用毒鼠强制糖果新郎吃后身亡

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-24 07:44:12   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    郸城县22岁的女子孙小美(化名)因不满家人"包办"婚姻,并怀疑丈夫隐瞒年龄等信息,在结婚前用"毒鼠强"浸泡两颗糖果藏在身上。新婚之夜,其丈夫吃了这些糖果后中毒而亡。2月23日,郸城县公安局向媒体通报,犯罪嫌疑人孙小美已被警方刑事拘留。

  2月11日凌晨0时47分,郸城县公安局宜路派出所接到报警说,刚刚结婚的刘某突然死亡。宜路派出所立即将情况上报县公安局110指挥中心,该县刑侦人员迅速赶赴现场。经查,死者刘某于2月10日结婚,当晚7时30分许突然在床上发病,后送往宜路镇卫生院抢救,于当日晚8时45分经抢救无效死亡。经检验,死者口中有"毒鼠强"成分。

  周口市公安局有关领导接到汇报后连夜赶到郸城参与侦破工作,并成立了"2·11"专案组。警方经缜密侦查发现,刘某的新婚妻子孙小美有重大嫌疑,遂把孙小美控制,并在其衣服口袋和指甲内检测出"毒鼠强"成分。

  讯问中,孙小美说,她与刘某是包办婚姻。她并不喜欢有些智障的丈夫刘某,只是迫于家人压力才嫁给刘某。

  孙小美说,她怀疑刘某没向她说实话,隐瞒了年龄和曾结过婚等情况。在结婚前一周,她买来"毒鼠强"浸泡了两颗糖果。她的计划是,结婚几天后,如果刘某还不对她说实话,她就与其同归于尽。新婚当天,她将毒糖果藏在袜筒里。下午5时许,毒糖果从袜筒滑出,掉到了地上。刘某捡到毒糖果后食用,她曾向刘某索要毒糖果,但刘某不给她。

  目前,此案正在进一步调查审理中。

( 作者: 记者于扬通讯员朱金光 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。