新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

警方公布失踪儿童尸检结果:落水时能活动

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-23 14:36:36   来源: 杭州日报网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

【16:14】 天台五名失踪儿童肺部发现大量积水 死亡原因未定

    2月23日下午3时,天台县公安局就“二·一八”事件第四次召开新闻发布会,通报五名失踪儿童尸检初步结果,均发现孩子在肺部出现水气肿,并有大量积水。

  新闻发布会上,台州市公安局刑检所金先顺表示,五名孩子的尸体无外伤、扼颈迹象。蔡康妮口袋中发现手表时间是十四时三十七分,与解剖后胃内容物结合,应该就是死亡时间。

  18日下午,居住在天台县下路王村的蔡家五名孩子外出玩耍,临时前,告知奶奶王东英要去领村同谊村找同学,随后就再也没有归来。

  五名孩子分别为:十三岁的蔡康妮、十二岁的蔡亚妮、十岁的蔡丹妮、九岁的蔡斌彬、七岁的蔡松涛。除蔡亚妮常年留守天台外,其他几名孩子均随父母在甘肃平凉、西峰两地念书。

  失踪五日期间,蔡家人和当地政府部门通过农民信箱短信平台、网络、媒体等多种途径寻亲,均无结果。直至二十二日中午,有人在台州龙珠潭水库下游鱼塘蓄水池发现一具男孩遗体,当地公安部门随即抽干蓄水池,还发现其他四具遗体,经天台公安部门确认,系蔡家走失多日的五名孩子。而这个蓄水池,离蔡家不到百米。

  噩耗出来,蔡家痛不欲生。和蔡亚妮生活十多年的蔡家奶奶,捧着五个孩子的照片,一再让人告诉她,这不是真的。而蔡松涛的妈妈,这两天仅靠输营养液度日。与蔡家人同悲的,还有连日来关注五名孩子的全国网友,仅在新浪微博上,有关“浙江儿童失踪案”的帖子,就达一万五千条之多,留言之间,多数人表达出惋惜之情。

  同样在22日晚上,有网友对五名孩子的死因提出众多猜疑,今日下午的新闻发布会并未公布五名孩子的死亡原因,相关新闻发言人表示,死亡原因要等到尸检报告出来后最终确定。

  台州市公安局刑检所所长金先顺二十三日在现场勘查发现,从岸上往水塘里滑落的痕迹,在长约两米的范围内,有九道痕迹,其中第三道到第六道痕迹一直延伸到水里。金先顺称,当时应该有一个挣扎的状态。从痕迹的集中程度看,五个孩子应该是从这里下去的,但目前的证据不能足于完全确认是孩子失足跌落水塘。

 

【13:37】今天上午,警方确定了落水地点。昨天晚上做的尸检,目前只能确定死亡直接原因为溺水,胃容物残余显示,孩子们是在当天走失后不久落水的。

【12:30】今天下午3点,天台警方将再次召开新闻发布会,届时将公布5个孩子的死因。

22日

【23:54】揪心!5名孩子在鱼塘没了

       噩耗被证实。失踪多日后,5名孩子昨日下午有了消息,却是蔡家最不愿意直面的结果——距下路王村1公里处,龙珠潭水库下游一鲟鱼养殖场蓄水池,5名孩子冰冷的遗体逐一被打捞起来。
  22日晚7时,天台县公安局就“2·18”儿童失踪事件召开新闻发布会,证实5名死者均是蔡家走失的孩子,分别为:13岁的蔡康妮、12岁的蔡亚妮、10岁的蔡丹妮、9岁的蔡斌彬、7岁的蔡松涛。
       连日来,包括天涯、新浪微博等几千名网友,都在关注失踪孩子的下落,等来的却是最令人揪心的结果。截至22日晚,新浪微博上,有关5名孩子下落的转帖多达2000余条,而转帖的最新动向是,网友呼吁急寻悲剧真相。

发现涛涛时家人不信是真的

      龙珠潭水库,距下路王村1公里,零星散落着几户人家,几个鱼塘间隔其中。
  就在这里,蔡松涛是最早被发现的孩子。22日中午,附近村民在池塘放水作业时,意外发现一具7、8岁孩子的遗体,随即报警。
  下午2时许,松涛的姐姐蔡亚飞得知消息,判断孩子的处境不会这么糟糕,“应该不会是我弟弟涛涛,即使掉水里,也不会只有一个人。”
  现在在杭州求学的蔡亚飞,平日很少见到弟弟,“我在杭州读书,一年难得见上他一次。去年过年时候,他不小心炸到自己的眼睛,今年我们就不让他放烟花了。”
  连日来,这条陷入绝境的消息,似乎最吻合涛涛的身份,但这个事实此时不愿被蔡家人接受。
  但寻亲的希望却被种种迹象逆转。昨天下午2时,一辆辆警车呼啸着开进下路王村,而村口到事发地的几公里城洋公路上,警戒线已经被拉起三道,最后一道警戒线禁止任何人进入。目击者称,已经有两辆戴着黑丝的殡仪车开过警戒线。
      下午2时30分,天台县公安局在三合镇政府召开了通报会,政委王燮姣用词谨慎,“目前只发现一名男孩尸体,正在打捞中,身份尚未确定。”

5名死者被证实是蔡家孩子

     3时45分许,第二个孩子遗体也被打捞起。
  这个时候,蔡家人已经肯定第一个孩子就是涛涛。蔡亚飞说,第二个孩子被打捞起的孩子可能是亚妮,妈妈和奶奶还不知道,我和姐姐蔡杨在安慰她。
  蔡家一亲戚透露,孩子们都不会游泳,何况塘坡都很滑,孩子们想爬都爬不上来啊。
  蔡家院子里的人越聚越多。蔡亚飞把蔡杨拉到院子门口的三轮车旁,避开了妈妈和爷爷奶奶,抱在一起痛哭起来,蔡亚飞哽咽着说,“他们没了。”
  昨天傍晚,7台抽水机工作3个小后,5个孩子的遗体全部被打捞起来。蔡修明抱着头,蹲在家门口的田埂上,默默地抽烟。

  在22日晚的新闻发布会上,王燮姣证实5名死者均是蔡家走失的孩子。

 千名网友呼吁急寻事实真相

       无论是溺水的表象还是他杀的猜疑,网友的争论都指向着一个目标,急寻悲剧真相。
  网友“大叫驴”称,悲痛,小孩遇难有蹊跷,希望赶快查明真相,大告于天下,真的不希望是人为案件。
  在22日晚的新闻发布会上,王燮姣称,现场还发现了一块手表、衣服等物品,但是否与案件相关,目前警方还在调查中,警方将尽快查清案情,将真相公布于众。

  目前,省、市两级公安部门的刑侦专家已赴天台,对案件进行进一步侦查。

【20:00】晚上7时,天台警方再次召开新闻发布会,新闻发言人称,5名失踪儿童死亡暂无定性,侦查工作仍在继续中。

【17:15】    经过一个下午3个多小时用6、7台抽水机抽干水库后发现,5名小孩的遗体已全部捞上来。天台公安局刑侦队全体人员都正在现场侦察线索。
【16:12】蔡亚飞透露,已经找到第二具尸体,但此说法警方未予肯定。

【16:11】蔡家家属蔡亚飞透露,基本可以确认遇难男孩是她弟弟蔡松涛,这个噩耗,她现在还瞒着妈妈和奶奶,不知道怎么和他们说。

【16:06】天台县公安局消息,发现遇难男童的地点位于一养殖场蓄水池,水源连接当地龙珠谭水库(音),截止目前为止,只发现一名遇难者,身份扔在核实。

【15:56】在刚结束的新闻发布会上,天台县公安局政委王燮蛟表示,目前在事发点发现了一名遇难者,为儿童,正在打捞过程中,身份未能确定。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 社会新闻 更多>>