新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-文体-文化要闻

中甲强队斥足协处罚不公:降级不罚分等于纵容

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-23 11:39:27   来源: 搜狐体育 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    中国足协最终确定了对涉假的几家俱乐部的处罚,其中引人注目的是广药、成都谢菲联两家降入中甲。此举将对于今年的中甲联赛格局产生巨大的影响,一家去年进入前四的俱乐部明确表示,足协只降级不罚分的处罚不公,“降级但不罚分等于是纵容这两家俱乐部,以他们的实力来说,明年中甲就是走个形式,后年就打回中超了,对其他俱乐部太不公平了。”

   意大利“电话门”事件的处罚中,尤文图斯被勒令降级的同时还被罚分,这曾经被普遍认为是对广药、成都谢菲联的处罚标准,但是最终足协并未对两家俱乐部处以罚分的处罚。“我们并不认为这样的处罚足够重,他们既然触犯了游戏规则,那就应该严厉处罚,现在看这样的处罚威慑力是不够的。降到中甲,不过是给他们一个休养生息的时间,一年后他们会很轻松的打回中超。”中甲俱乐部一位负责人说。

   中国足协还表示将会维持16支球队征战中超的想法,谁来替补两个中超的席位却没有定论。目前有两种种说法, 首先是重庆、浙江绿城直接留守中超,其次是重庆、浙江、沈阳、上海四家俱乐部打一个附加赛。“不管谁去打中超都无法权衡所有人的利益,如果重庆、绿城直接留守,那沈阳东进、上海东亚肯定会有意见,如果打附加赛的话,这4个球队都是按照中甲联赛做备战的,人员结构都固定了,如果附加赛出线了,以中甲的阵容去打中超,肯定难逃降级的命运。”圈内人士说。

   随着广药、成都两队降入中甲,明年联赛的形势将会极为复杂,喊出冲超口号的球队就多达5-6家,广药、成都的实力明显高出一筹,中超的两个名额很可能成为他们的囊中物,“既然打假球了,要么降入乙级,要么降入中甲同时罚分,现在这么处理明显就是在和稀泥……”一家中甲俱乐部高层如此表达自己的不满。

(编辑:zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。